Инвестирование в сайты от новичка до профессионала

Интернет предоставляет огромные возможности в плане инвестирования. Покупка сайтов с пассивным доходом, создание порталов или блогов, связанных с профессиональной деятельностью, торговые площадки, создаваемые для продажи товаров и услуг, белые и пушистые сдлы или пачки гс-ов.
Все это огромный мир интернет-заработка и каждый хочет добраться до этой онлайновой кормушки и отхватить себе кусочек пирога.
Но чтобы преуспеть, нужно понимать некоторые важные нюансы, вот о них собственно и пойдет речь.

How-PPC-Can-Improve-Organic-Search-Conversions-1024x731-w855h425

Основные способы инвестирования в интернете

— покупка раскрученных сайтов с доходом
— создание проектов с нуля
— интернет — торговля

Новичку освоить сразу все тонкости сео, научиться составлять грамотное семантическое ядро, понимать каким способом будет монетизироваться его проект довольно сложно.
Слишком много новой информации от которой мозг просто взрывается, к тому же есть вещи которые приходят только с опытом, когда создаешь и продвигаешь уже 101 сайт, то многое уже видно на глазок чисто интуитивно, а когда это ваш первенец столько мыслей и сомнений, что просто не знаешь с чего начать.
Настоящий сеошник, как опытный хирург должен действовать быстро четко и без колебаний. Поэтому для начала стоит прочитать книгу — Продвижение сайта в поисковых системах Ашманова — это конечно не панацея, но она поможет заложить основу для сео-фундамента.
Далее уже по обстоятельствам, если вы скопили n-ую сумму денег и хотите их во что то вложить скажем на 30-40% годовых.
То проще всего купить готовый сайт с доходом на бирже, наиболее удобная площадка для этих целей из русскоязычных — биржа сайтов Телдери.
Если финасов совсем нет и долго учиться тоже не хочется, можно попробовать заработать деньги выполняя задания.

telderi

Покупка и продажа сайтов на ней проходит максимально безопасно. На каждом этапе сделки продавец и покупатель получается подробные пошаговые инструкции, учитывающие основные нюансы передачи сайта и домена.
В зависимости от ваших знаний и навыков, стратегия покупки сайтов на бирже будут различаться.

Рекомендации для начинающих инвесторов:

Для новичка наиболее подходящий вариант покупать сайты с темой которая ему близка или понятна, таким образом он сможет развивать проект в дальнейшем,
потому что любой сайт даже с чисто пассивным доходом требует регулярного обновления, хотя бы пару статей в месяц это делает его более привлекательным в глазах поисковых систем, защищая от фильтров.
Потому что для поисковиков важно, чтобы сайт жил. Старая информация устаревает на смену ей приходят новые
ходы и решения, поэтому сайт который постоянно обновляется и несет в себе самую последнюю и актуальную информацию всегда в почете у поисковых систем.
Конечно бывают проекты, где роль создателей нового контента выполняют сами посетители, но это больше касается форумов и в любом случае новых статей много не бывает.
И второй момент, если тема вам не интересна то и заниматься проектом скорее всего не будет желания, максимум на что вас хватит это иногда заказывать дешевые статьи на бирже контента и заливать их на ваш ресурс, превращая его в склад старого и ненужного хлама. Также многое зависит от способа заработка на сайте, разберем самые популярные варианты.

Основные способы монетизации сайтов

money-house-in-grass2

1)На первом месте конечно контекстная реклама гугл. Ее легко установить и настроить на любом сайте и она уже сразу начинает приносить доход.
Который всего можно увеличить, если анализировать с каких страниц происходят клики контекстной рекламы чаще и стараться развить эту тему, дополнив сайт тематическими статьями.
И конечно же не забываем экспериментировать с блоками контекстной рекламы, подбор похожих цветов для заголовков и текста, рамка, сливающаяся с фоном способны поднять конверсию вдвое.
Также следует использовать весь арсенал adsense, многие не обращают внимание на блок ссылок, а ведь он может дать существенный доход, если разместить его в нужном месте. Более подробно о том как увеличить доход и поднять конверсию в адсенс, читаем в этой статье.
А пока рассмотрим другие варианты доходов с сайта.

2)Баннерные и тизерные сети. В этой сфере очень тяжело найти прямых рекламодателей, тематика которых будет полностью совпадать с вашей, а только в таком случае можно рассчитывать на хороший ctr, а значит и доход.
Большинство предложений относится к женской и развлекательной тематике, а если у вас проект для серьезной аудитории такой вид монетизации вам не подойдет.

3)Биржи ссылок. Для сайтов с высокими показателями ТИЦ, которые присутствуют в ЯК или Дмоз это может стать основным источникам дохода.
Но даже и на сайте с небольшими показателями можно неплохо заработать, добавив его в ГГЛ, единственное нужно помнить, чем больше ссылок продано, тем менее охотно раскупаются остальные.
Некоторые особо хитрые вебмастеры создают новый аккаунт добавляют сайт в систему, в течении года распродают ссылки, потом удаляют площадку из сервиса, снимают ссылки и добавляют проект в сапу.
Тем самым, выжимая по максимуму со своего проекта. Конечно биржи стараются максимально обезопасить вебмастеров, увеличивая время холда, но все лазейки не перекроешь.
Поэтому при покупке сайта с доходом на бирже обращайте внимание на то нет ли бана в той или иной бирже вечных ссылок. И второй момент который стоит учитывать,
что те доходы которые указывают вебмастера при продаже своих сайтов сразу после добавления их в ГГЛ это временно, пока сайт девственно чист и заявок много цены можно ставить завышенные,
но после продажи 2-3 сотен ссылок количество заявок на размещение начинает стремительно падать, а значит и наш доход.
По поводу биржи временных ссылок, многие хотят купить сайт приносящий доход на sape, поэтому рекомендую покупать проекты только с уникальным контентом для людей,
это значительно снижает риск санкций со стороны поисковых систем, также желательно чтобы на сайте был траффик не менее 150-200 уникальных посетителей в день и не забываем проверять xtool сайта,
если рейтинг ниже 5, то перед покупкой стоит взвесить все за и против.

4)И последний из популярных способов монетизации сайта, который мы рассмотрим это продажа товаров и услуг. Такие проекты надо покупать очень осторожно, потому что проверить доходы здесь значительно сложнее.
Владелец может заявить одну прибыль, а на деле цифры могут отличаться в разы, также можно искусственно увеличить количество заказов, а значит возможную прибыль.

Стоит ли покупать сайты с доходом в качестве инвестиций?

promo251666212

Хорошие сайты, сделанные для людей — могут действительно приносить гарантированный доход на протяжении длительного времени и обеспечить 30-40% годовых без каких то особых хлопот.
Поэтому этот тип инвестирования намного более доходный и интересный, чем пифы или акции, котировки которых меняются иногда по совершенно непонятным законам.
Но все-таки чтобы обезопасить себя я бы рекомендовал не вкладывать всю сумму в один проект, а распределять ее равномерно между 5-6 сайтами.
Заниматься большим количеством проектов, если вы не опытный сеошник можно только с пассивным доходом в сапе.

Инвестирование в сайты для профессионалов

Профессионалы или сеошники тоже покупают хорошие сайты с пассивным доходом, в качестве инвестиций, но часто создание аналогичного проекта с нуля обходится в 2-4 раза дешевле, чем покупка его на бирже.
Поэтому многие из них просто собирают информацию для создания своих проектов на базе наиболее удачных их тех что выставляется на бирже.
Согласитесь очень удобно, глядя на сайт, и имея доступ к поисковым запросам статистики, составить семантическое ядро, заказать по ним статьи, сделать внутреннюю и внешнюю оптимизацию и используя уже известные опробованные наиболее эффективные способы монетизации получить профит.
Ну и конечно же хорошим вложением является покупка недооцененного проекта, владелец  которого по неопытности плохо знаком со всеми возможностями монетизации своего ресурса.

Выводы:

Если вы новичок и хотите инвестировать деньги в покупку сайтов с доходом, я бы рекомендовал:
— Выбрать тематику в которой вы хоть немного разбираетесь
— Сайт должен быть для людей
— Возраст домен от 1 года и старше, желательно свыше 3- лет
— Доходы без значительных колебаний за длительный период времени.
— Посещаемость в основном из поисковых систем, без резких просадок примерно на одном уровне или с плавным ростом. Резкие скачки как в одну так и в другую сторону нежелательны.
Бывает на пару апдейтов Яндекса что то меняется в алгоритмах и сайт может значительно вырасти в плане траффика, а потом опять опуститься до прежнего уровня. Главное постоянство!
— Количество страниц в индексе Яндекса и Гугла не должно отличаться в разы
— Окупаемость 1,5 — 2 года не больше. (За меньшую цену вам скорее всего хороший проект не продадут, а за большую брать нет смысла, интернет среда слишком изменчива. И доходы со временем могут как вырасти так и упасть.)
— Для новичков не рекомендовал бы брать сайты без дохода, несмотря на красивые слова вебмастера о том что у проекта просто волшебные преспективы, потому что если бы это было действительно так вебмастер не стал бы продавать свое детище по заниженной стоимости.
Да, бывают попадаются проекты, которыми занимались долгие годы, но из-за отсутствия опыта в плане монетизации, не раскрывшие весь свой потенциал, но все же это скорее исключения и без опыта в этом сложно разобраться.
— И последнее перед покупкой обязательно проверяйте сайт, чтобы не было склейки Тиц, PR, сильных перекосов в плане траффика между ПС. Смотрите на график изменения Тиц, xtool-ранга, количество ссылающихся ресурсов — как я и говорил лучше всего небольшие колебания или медленный, но уверенный рост.

Для опытных инвесторов:
— покупка трастовых авторитетных ресурсов
— сайтов с пассивным доходом
— ставка на «темную лошадку» (сайты с хорошим потенциалом)
— создание своих проектов с оглядкой на существующие
— покупка выдержанных доменов с историей для будущих проектов

ГлавнаяЗаработок и инвестиции → Инвестирование в сайты от новичка до профессионала

  • Yaroslav

    Вступай к нам в команду и заработай сейчас! Проект стремительно развивается и принесёт свои плоды,это гарантированно!

    http://beoncash.ru/bastion/#otzivi ^(http://beoncash.ru/bastion/#otzivi)

    Вы знаете , почему мне компания даёт уверенность? ! Потому что каждый день она платит деньги , платит их с деятельности в которую инвестируем. Это очень приятный момент когда понимаешь что будут деньги и завтра и после завтра. Взбодритесь и начинайте развиваться. Начинайте зарабатывать каждый столько, сколько вы хотите. Это же здорово. Вы потом будите сами себе благодарны.

    https://www.beonpush.com/s/bastion ^(https://www.beonpush.com/s/bastion) — прямая ссылка для регистрации

  • Alexander Morlock

    Отличная статья не считая того, что из-за обилия непонятной терминологии ровным счетом не понятно ничего. Какой смысл писать статью для новичков используя профессиональный слэнг?