4 истины про которые мы забываем, когда пишем статьи.

Хорошее содержание — это еще половина успеха. Чтобы вашу статью прочитали — необходимо правильно составить заголовок и оформить статью. Из этой статьи вы узнаете о важности правильного заголовка, почему стоит использовать картинки в постах, а также, что нужно сделать, чтобы вашу статью дочитали до конца.

Заголовок – это дверь?

Хорошая стратегия написания заголовка, состоит в том, чтобы думать о заголовке как о надписи на двери, которую вы хотите, чтобы читатель открыл. Какая надпись на двери может заставить читателя открыть эту дверь?

Представьте, что вы находитесь в каком-то здании, с множеством дверей, на каждой, из которой написаны какие-то слова. Посетитель хочет точно знать, что он получит, пройдя по ссылке (войдя в дверь). Попадая в большое здание с большим количеством дверей, мы ищем нужную именно по табличке на двери.

В Интернете дело обстоит также. В нем есть миллион статей (дверей), необходимо чтобы читатель по заголовку уже смог определить ценность статьи для себя. Вы же не хотите заходить во все 50 дверей, чтобы найти нужную. Читатель – тоже!

Многие советуют писать «заманчивые» заголовки, не раскрывая всей сути статьи, так сказать, чтобы была интрига. Снова возьмем пример с дверью. Например, мы пошли в больницу к зубному. Представьте, если бы на каждой двери висело что-то вроде «Хочешь узнать, что здесь – зайди!» или «Зубной?». Думаю, вряд ли вы бы захотели оказаться в такой больнице.

Да, возможно посетитель больницы (сайта) и зайдет в дверь с табличкой «Зубной?», но когда вместо зубного он увидит, кабинет «уролога», который совсем ему не нужен – он разочаруется и посчитает себя обманутым, а это не желательно, т.к. есть вероятность того, что он больше никогда сюда не захочет прейти.

Интрига в заголовках, безусловно, нужна, но «все хорошо в меру». Некоторые вообще придумывают такие заголовки, по которым вообще нельзя догадаться, что за статья там находится – я бы не советовал составлять такие заголовки.

Просто нужно писать, про что-то новое и подбирать правильные заголовки. Правильно, если контент – отстой, описываются заезженные темы, то ничего больше не остается – как придумывать интригующие заголовки. На что-то умное-то ума не хватает.

Первые ступеньки

В самом первом абзаце статьи постарайтесь сразу же передать смысл статьи, а в дальнейшем как бы раскрывайте идею статьи. Помещайте основную, интересную информацию в начале страницы.

Впечатление о человек создается в течение 3-х секунд, о доме – по прихожей, а о статьи – по первым предложениям.

Встречаются такие книги, в которых начало – не интересное, что не скажешь о середине или концовки. Чаще всего, если нас об этом не предупредили друзья словами: «Да, там, в начале вообще не интересно, но потом в середине так интересно становится, что не оторваться» мы так, и не дочитываем книгу до конца, останавливаясь на первой главе. Поэтому очень важно, чтобы читатель с первых же абзацев заинтересовался и понял, что он получит после прочтения – делайте краткое описание статьи в начале.

Вам какую книгу захотелось бы больше прочитать? Которая называется «Раскрутка сайта» и больше ничего или книгу «Раскрутка сайта» с пояснением «Вы узнаете как раскрутить сайт «с нуля» потратив 100$ за 1 месяц. Узнаете, как улучшить юзабилити, и увеличить позицию в поисковиках?» Я бы вторую.

Используйте картинки

Да просто, чтобы читатель мог хотя бы на секунду отдохнуть — посмотрев на картинку. Особенно рекомендуется использовать картинки в длинных статьях. Если у вас будут красивые картинки, то у читателя эти картинки будут вызывать хорошие эмоции, которые возможно позже буду ассоциироваться с вашим блогом. (Кажется насчет такой пользы от картинок, т.е. хорошей картинки вызывающей приятное впечатление, которое позже будет ассоциироваться с вашим блогом — еще никто не писал). Картинки — добавят эмоции в текст и он уже не будет таким «сухим».

Перечитайте вашу статью

Когда мы работаем над статьей несколько часов, то трудно смотреть на нее «чистым взглядом». У вас, наверное, было такое, что после публикации статьи через несколько дней вы замечаете «шероховатости», и совсем по другому смотрите на вещи, описанные в статье. Поэтому желательно после написание статьи отложить ее в сторонку, на несколько часов, а потом снова перечитать. Рекомендую также настроить автосохранение документа в ворде, займет пару минут, а нервов и времени сэкономит массу.
Не торопитесь публиковать статью, сразу же после ее написания и прочтения.

ГлавнаяБлоги → 4 истины про которые мы забываем, когда пишем статьи.