AideRSS — Читай только самое лучшее!

Я уже давно слышал о сервисе AideRSS, но все руки не доходили протестировать его. А оказывается, очень даже зря… О нем стало известно еще в августе 2007 года. Прошел почти 1 год, а об этом сервисе рассказало очень мало русских блогеров (По версии Яндекса — 12 раз). А достаточно полного обзора я нигде не встретил. Что же, будем исправлять это недоразумение.

Даже не регистрируясь, можно получить достаточно интересную информацию о RSS любого блога. Можно узнать сколько было получено бэклинков у какой-либо статьи у любого блогера. Например пост 5 принципов эффективного веб-дизайна получил 42 бэклинка, что видно на скриншоте:

http://altblog.ru/wp-content/uploads/2008/06/aidarss_altblog.gif

Самая интересная на мой взгляд возможность — это то, что можно подписаться только на самые лучшие посты! Т.е. вы будете получать только самые лучшие посты по версии AideRSS в любой RSS-читалке.

Если у вас накопилось много непрочитанных постов или вы решили почистить rss-читалку, то сервис тут тоже поможет. Вы можете импортировать в него свои opml файл, а сервис покажет какие посты наиболее популярные. Также есть возможность получить opml-файл, который будет настроен на получение, только самых популярных постов из блогов которые вы читаете.

Как еще можно использовать этот сервис? Нашел ты какой то блог, и думаешь подписываться или нет? Разобраться с этим вопросом тебе поможет AideRSS. Ты просто вбиваешь адрес блога в сервис и смотришь процент «Best posts». А чтобы каждый раз не открывать сайт и вручную вбивать адрес — поставь букмарклет PostRank It.

Сервис можно интегрировать в Google Reader. Это как раз то, чего нам так долго всем не хватало. Для этого нужно установить Firefox-расширение, которое высылается по инвайтам. Я ждал инвайт около 3 часов. Но ты можешь не беспокоиться — тебе ждать не придется! Ты уже сейчас можешь установить расширение.

ГлавнаяАрхив → AideRSS — Читай только самое лучшее!