Алтайские будни #2

Пока не спится – решил написать пост из серии “Алтайские будни” в которых, как я планировал, будет в свободной форме рассказываться о том, какие мысли у меня были на этой недели. Не все конечно, а только те, которые можно рассказывать широкой публике на 2500 человек :)

О блогерах

Заметил, что тех блогеров которые пишут в свободной форме – больше любят читатели. Может и меня вы полюбите больше. Ну, вот например Сладкий мальчик ^(http://maulnet.ru) частенько берёт сигару и пишет какой-нибудь лирический пост. Баблоруб ^(http://bablorub.blogspot.com/) так вообще почти в каждом посте размышляет “за жизнь”. Арнольд ^(http://arn.ro) заразился идей с выкладыванием фото-отсчетов, хорошо, что хоть не на постоянной основе. Арнольд вообще классный парень, вот только интервью не дает :( Да много кто еще просто писал “про тяжелую долю вебмастера” в свободное форме и их любят. Жаль stwinnie.com ^(http://stwinnie.com/) и Sigurd перестали писать.

О тизерах и CTR

Недавно повесил тизеры от Teasernet ^(http://teasernet.com/) на развлекательный блог друга. Парень не заморачивается с SEO, никаких ссылок не покупает – просто пишет статьи, и посещаемость уже приближается к 500 в сутки. Возвращаемся к тизерам. В самом начале кликов было очень мало – 7 кликов. Решил сделать пару движений мышками в редактировании шаблона и количество кликов возросло в 2 раза! А я всего лишь убрал служебную информацию, которая находилась под заголовком – это автор поста и дата публикации. В результате тизеры стали на несколько пикселей ближе к заголовку, это и увеличило количество кликов.

О Sape – маленькая хитрость

Чем больше страниц, тем лучше. Все это знают. Как только появляется новая сотня страниц – в течение суток поступает до 200 заявок. Я думаю, что большинство вебмастеров несколько раз в сутки заходит в Sape, чтобы одобрить новые заявки. А вот и зря! Нет, конечно, я могу ошибаться, но это бывает редко :) Допустим, вы добавили новый сайт и на всех страницах у вас ВС=0. Начали сыпаться заявки. Если вы сразу же одобряете их, то система уже будет показывать, что на странице не 0 внешних ссылок, а + количество только что одобренных вами. Чтобы как можно дольше система показывала, что у вас ВС=0 (как знаем на таких страницах любят покупать ссылки) – одобряем заявки не каждый час, а раз в день-два. Информация не проверенная (лень покупать ссылки на своих же сайтах). Если мои догадки ошибочны – добро пожаловать в комментарии.

О Яндексе

Сделал новый сайт, на интересующую меня тему – интерьер для дома. 50 постов. Заказал перевод на 70 баксов. В итоге получился полностью уникальный контент, картинки все хранятся на собственном сервере, т.е. не Copy+Paste. Когда сайт был готов – решил добавить в Яндекс, но он меня культурно послал, сказав, что домен запрещен к индексации. Переписка с Платоном не дела результатов, мол наш робот такой умный и он решил не индексировать ваш сайт, причины могут быть: 1) не уникальный контент (ну да, зря нанимал переводчика), 2) поисковый спам (на сайт нет ни одной ссылки), 3) контент создан роботом (зря 3 дня сидел, добавляя текст и картинки).

Я вот не понимаю, зачем вообще нужен этот Платон, если уже знаешь, что тебе ответят. Думают, что их робот не ошибается? По мне, так служба поддержки для того и нужна, чтобы решать проблемы индивидуально. Зашел Платон, посмотрел, что сайт нормальный – добавил в индекс и дал подзатыльник роботу-пауку. Решать проблему надо, а не спихивать все на бездушного робота.

Этот блог тоже выкинули из индекса. Уже наверное полгода прошло. Переписка с Платоном ничего не дает. Если у меня ссылка на блоге запряталась плохая, из-за которой забанили, дак ты так и скажи, а не перечисляй все возможные причины. Неужели робот когда банит не указывает у себя, по какой причине? Если из-за плохой ссылки – скажите мне пожалуйста из-за какой, я ее уберу и всем будет хорошо. Когда в клубе дресс-код, ты приходишь и тебя не пускают, то ты точно знаешь, что надо поменять трико и олимпийку на брюки и пиджак, не забыв заменив кроссовки на туфли, а не гадаешь, толи у тебя одежда не та, толи лицом не вышел. Не ценят люди чужого времени…

На сегодня все.

ГлавнаяРазное → Алтайские будни #2