Алтайские будни #3

Привет, читатель! Перед тобой третий пост из рубрики “Алтайские будни” и как уже повелось, посты в этой рубрике имеют свободный стиль и свободную тему. Сегодня я хотел бы поговорить о многом, не знаю получиться у меня это или нет, но я все же постараюсь.

На этой неделе переехал на новый хостинг, со старого выгнали из-за высокой нагрузки на сервер, которая создавалась некоторыми плагинами. Надеюсь на нынешнем хостинге я продержусь хотя бы столько же, сколько и на предыдущим – хотя бы два года. При переезде понял, что устанавливать в одну SQL базу несколько блогов – была плохая идея. Да, если есть ограничение в деньгах и в этих самых базах – это выход, но мне он не очень понравился. У меня было 4 базы, в каждую было установлено по несколько блогов, с префиксами естественно, и мне пришлось заходить в каждую базу, смотреть префиксы и составлять список в текстовом документе, какой префикс, в какой базе следует перенести на новый хостинг. Я не программист, поэтому сортировку, которую мне советовали в Twitter’е я не мог применить. Теперь, у меня для каждого блога будет своя SQL база.

Сейчас кстати, идет пополнение нового блога, ну и конечно же его верстка. Наверное, как будет 10 постов – сделаю анонс на блоге. Поэтому, как вы уже заметили, увеличилось количество рекламных постов на блоге – нужны деньги на развитие нового блога. Все деньги идут на новый блог. Завтра или послезавтра будет еще один рекламный пост 🙂 Пожалуй, последний в 2009 году.

Позавчера купил 1 лицензию на CS Sape Master ^(http://sapemaster.ru/seo/49480a24fd71d0da82bd61d4fca56bec/). Поработав с ней 1 час – сократил бюджет на ссылки на 2000 руб. Удалил ссылки с сильно завышенной ценой (в 2-3 раза), сделал сортировку по тИЦ и удалил ссылки с тИЦ=0. А когда заходишь в свой аккаунт на сайте, то видно, сколько человек зарегистрировалось по моей реф-ссылке. Я был слегка удивлен: 8 зарегистрированных и 1 покупка. А на сайт с блога перешло 335 человек. У меня к вам вопрос: почему вы не покупаете то, что вам упростит жизнь? Вы же профессионалы! Нет, я не уговариваю перейти по реф-ссылке и купить программу. Я предлагаю задуматься! Неужели статья «Время собирать камни» ничему не научила? Или жалко 1000 рублей? Наверное да. Большинство лучше потратит 3 часа на ручное удаление купленных ссылок, чем купит программа за 1000 рублей и удалит не нужные ссылки за 5 минут. Время не вернуть, это самое ценное что у нас есть. Берегите свое время!

Знаете, вот многие не понимают преимущества Twitter’а. Я не буду много говорить на эту тему, как уже заметил кто-то из блогеров, в США даже гопники понимают, зачем нужен твиттер. А наши гики никак понять не могут 🙂 Для меня твиттер – это возможность познакомиться с новыми, интересными людьми. Разве нужно что-то еще? Это намного важней, чем трафик. Например, через твиттер я узнал о Бродячем Проповеднике ^(http://veschatel.blogspot.com/) – интересный человек, который путешествует автостопом и сейчас стал записывать интересный подкаст с коучем успеха. Мне посчастливилось познакомиться и даже пообщаться по Skype с очень позитивным человеком — Русланом Пупсором. Твиттер – это классно и если вы не понимаете его суть – задумайтесь, может вы еще что-то очень важного не понимаете в этой жизни? 🙂

P.S: Если кому-то не ответил в аське или по email, не выполнил, что обещал – дайте знать. Переезд сайтов, подготовка к сдаче экзамена в ГАИ и т.д. Мог просто пропустить или забыть.

ГлавнаяРазное → Алтайские будни #3