Алтайские будни #4

Прошедшая неделя выдалась очень насыщенной, что нельзя сказать о первой недели апреля – проболел неделю, а в середине этой недели прочитав в блоге Максима Спиридонова ^(http://spiridonov.ru) о том, что он прилетает в Барнаул из Германии, я решил приехать в столицу Алтайского края и взять у Максима интервью – что только не сделаешь ради хорошего контента для любимых читателей. Сел утром в поезд и поехал в Барнаул. Ехал в купе с двумя юристами, в соседнем купе было еще двое юристов. Когда столько веб-мастеров будет? Спустя четыре часа приехал в Барнаул. С погодой не повезло – ветер и дождь. Прогулялся по городу, а в обед позвонил Максиму Спиридонову чтобы уточнить время и место встречи, но к сожалению у Максима появились новые дела и встреча сорвалась. Свободное время постоянно не совпадало. Когда я уже думал, что “вот-вот и все получится” — появлялись какие-то дела и портили все планы. Все таки свободное время – это важный момент.

Написал о сложившейся ситуации в свой Twitter ^(https://twitter.com/altblog/status/12268719363). Через 5 минут пришел ответ от Данила Снитко ^(http://kukalyakin.livejournal.com/) из Punk You ^(http://punk-you.ru/). Данил предложил прийти к ним в офис на чашечку кофе. Оказалось, что офис Punk You находится через дорогу от того места, где я остановился. Я бросил свой бюджетный цифровик в сумку и пошел в гости к этим веселым ребятам (см. первое фото).

Офис Punk You

На первой фотографии, в отражении можно увидеть фотографирующего меня и наблюдающего Данила. Справа – одна из работ, которая мне очень нравится.

В последний день поездки я встретился со своим давним другом. Разговор конечно же зашел о том, кто чем занимается. Интернет у него дома появился наверное всего около года назад, но у него есть большое желание сделать какой-нибудь сайт. Я спросил у него, как он считает где будет больше кликов на рекламу, если контекстная реклама размещена над статьей или после статьи? И знаете, что я хочу вам сказать? Учитесь мыслить логически и все у вас будет хорошо! Он никогда не занимался сайтами, но на одной логике он сделал правильный вывод, что кликать будут больше, если реклама будет после статьи. Есть среди моих читателей люди с логическим мышлением? Отлично! Как бы вы рассуждали, где лучше разместить контекстную рекламу и почему именно там. Тот кто первый докажет лучше или также хорошо как и мой друг получит скромное вознаграждение в $15.

Знаете что еще важно? Нестандартное мышление. Например, если вы студент и хотите подзаработать, то можно пробежаться по местным фирмам и предложить им SMS-рассылку клиентам. Если базы нет – составить самим и начать использовать ePochta SMS ^(http://www.epochta.ru/products/sms/) не для себя, а для пользы клиента. Например можно делать рассылку со скидками в магазине, новом товаре, новых вечеринках в ночном клубе. Или собрать базу номеров (на добровольной основе) и прийти в фирму, с предложением рассылать сообщения потенциальным клиентам о будущих скидках. Все остаются в выигрыше: клиент – получает скидку, фирма – продажу, вы – денежку. Необходимо в начале хорошенько поработать над составлением базы, а потом только и успевай получать заказы. Вариантов для заработка – тысячи. Можно даже просто разослать предложение фирмам с объяснениями преимуществ SMS-рассылке. Тем более сейчас ePochta ввела партнерскую программу ^(http://www.epochta.ru/blog/software/partnerskaya-programma-epochta/) с помощью котрой можно получать до 30% от суммы заказа клиента. Кроме своей наценки за ваши услуги по рассылке (если вы будете сами этим заниматься) вы еще будете получать до 30% от оплаты. Директор получив от вас с письмо с предложением данной услуги, через помощью cookies (срок годности которых до 10 лет, а это важно т.к. “они” не любят переустанавливать ОС) привяжется к вам в качестве реферала, и даже если не закажет услугу именно у вас, а решит делать это сам, вы все равно останетесь в плюсе и будете получать свои 30%. Если SMS-рассылка не подходит, то можно предложить что-нибудь другое. Благо, что у ePochta много софта, под самые разные нужды. Нужно будет выделить время и заняться этим у себя в городе.

Вот вроде бы и все, что я хотел вам рассказать в это прекрасное, солнечное воскресенье. Пока!

ГлавнаяРазное → Алтайские будни #4