Алтайские будни #5

Здравствуй, дорогой читатель! Сегодня я бы хотел поделиться с тобой тем, что накопилось в моем сознании за эти долгие (по крайне мере для меня) дни, прошедшие с последнего поста. По большей части, вы такие же как я – вебмастеры. И не мне вам рассказывать про те самые дни, когда все дела наваливаются разом и разгрести их кажется невозможным. Просроченные рекламные посты, обещанные постовые, десятки заявок в различных биржах ссылок типа GoGetLinks и т.п. которые нужно выполнить. Времени на блог остается совсем мало, да и что скрывать, уже довольно изъезженная тема – отсутствие идей для постов. Обычно про это любят говорить новички, но на-А-ам старожилом (по 2-3 года в блогосфере) еще тяжелей в этом деле. Потому что встает вопрос не о том, что написать – с этим проблем никаких нет – смотришь морозным утром на грузчиков и дворников через окно и начинаешь писать о тяжелой жизни вебмастера, о работе на дядю и прочую банальность, а вопрос в другом – про что написать, чтобы это принесло пользу дорогому читателю и еще чтобы не было написано кем-то до тебя, да так чтобы ретвиты в Twitter’е сами читатели делали, без твоих просьб: “RT Plz”.

Пока у меня таких идей для постов нет, поэтому я решил воспользоваться правом рубрики “Алтайские будни” в которую пишется все, что придет в голову. Перед тем, как переходить к рекламному блоку, я решил, что неплохо будет рассказать немного о себе, еще больше. Рассказать о том, какой я хороший, белый и пушистый. Ведь везде пишут “Будь честным с читателем. Будь ближе к нему”. Попробую это сделать. В принципе я всегда честен с тобой. Я вообще очень честный человек, и знаете, это порой очень сильно мешает в жизни. Я не умею врать. Вот вам недавний пример из жизни. Есть такая компанейская игра – веришь/не веришь. Участникам раздаются карты и по очереди, каждый игрок берет любое количество своих карт, кладет рубашкой вниз на стол и говорит следующему игроку: “У меня 4 туза. Веришь или не веришь?”, причем на самом деле это могут быть любые карты, и в них может не быть ни одного туза. Если соседний игрок говорит “Верю”, а на самом деле “там” нет четыре туза, то он их забирает себе, если говорит “Не верю” и угадывает – ты забираешь эти карты. Проигрывает тот, у кого останется больше карт. Так вот, ваш покорный слуга, играя в эту игру всегда говорил правду. Было у меня 2 туза, я клал карты на стол и говорил “У меня 2 туза” и так с остальными картами. Хотя! Можно было называть любую другую масть, а я что видел, то и говорил. В голову даже не пришло, что можно же обмануть. Вот такой я, простой. А теперь, когда мы стали ближе, можно забрать у вас 5 минут свободного времени и “впихнуть” вам рекламу, хотя довольно и интересных блогов (плохому товару реклама не поможет).

1) Реклама бесплатного курса по заработку на AdSense

Курило Вадим начал публиковать на своем блоге перевод англоязычной книги «Заработок на микронишевых сайтах с помощью AdSense ^(http://kurilo.pro/category/kurs-po-adsense)«, написал ее американский вебмастер XFactor. Могу сказать, что это довольно интересное чтиво. Если вам понравился “Курс ShoeMoney” (который скачали больше 1000 раз, а рекламодатели не хотели в нем покупать рекламу), то думаю перевод книги по AdSense вам придется по душе. Не важно, подпишитесь ли вы на его RSS или нет, но для меня Вадим определенно заслуживает уважения, т.к. старается давать своим читателям полезный контент, а не лабуду как этот пост написанный на коленке. Поддержите парня — подпишитесь на его блог ^(http://feeds.feedburner.com/backsparknet).

2) Реклама блога с картинками, статьями и скритами

image

Детище киевских веб-разработчиков In Web We Trust — интернет-журнал о жизни сети. Они рисуют веб-комиксы на злободневные вебдевелоперские темы (от дизайна до сео). А еще пишут статьи (и когда они все успевают). Заходите, осматривайтесь, смейтесь и решайте сами, подписываться на блог ^(http://feeds.feedburner.com/inwebwetrust/all) или нет.

Постовой по дружбе:

Если не знаете, как начать зарабатывать в интернете ^(http://max1net.com/), то загляните в блог «Мистерия онлайна», где Сергей Колычев делится навыками манимейкинга :)

* все совпадения с реальными людьми – случайны

The End!

ГлавнаяРазное → Алтайские будни #5