AviaSales.ru — отхвати кусочек от 54 миллиардов рублей

Сайт AviaSales.ru был создан 5 лет назад и начинался как блог, в котором агрегировалась информация о авиабилетах и чартерных рейсах. Через полгода у его создателя, Константина Калинова набралось достаточно пожеланий от посетителей блога и он решил превратить обычный блог, во что-то большее и создал сайт по поиску дешевых авиабилетов по 728 авиакомпаниям. Сейчас AviaSales.ru ^(http://www.aviasales.ru/affiliateprogram) — это один из лидеров рынка бронирования авиабилетов.

Совсем недавно, а если быть точней, то 29 августа настал новый этап в развитие сервиса. Должность CEO (Управляющий Директор) занял всем известный Макс Крайнов ^(http://www.kraynov.com/) за плечами у которого несколько успешных компаний. За будущее компании можно не волноваться. Впрочем, волноваться и не было причин, потому что рынок бронирования авиабилетов в Интернете стремительно растет, и вместе с ним растет и компания Константина Калинова.

Давайте приведем несколько цифр, чтобы было понятно от какого лакомого пирога вы можете откусить кусочек, начав сотрудничество с одним из лидеров онлайн бронирования авиабилетов.

  • В 2010 году российские туристические и билетные агентства продали около 4 миллионов авиабилетов, 7% (280 тысяч) из них – в онлайне.
  • *В 2010 году, в России банковскими картами было совершено покупок электронных авиабилетов на сумму около 54 миллиарда рублей.
  • Вся отечественная авиационная отрасль получает от продажи билетов через Интернет около $3 миллионов в день.
  • Для сравнения, в 2008-м было продано всего 1,4 миллиона авиабилетов онлайн, а в 2007-м – всего полмиллиона.

А следующая информация поможет вам выбрать стратегию работы и продвижения партнерского сайта:

  • 32% пользователей, выбирая онлайн-агентство, обращают внимание на удобство интерфейса, еще 32% — на простоту покупки авиабилета
  • Отзывы и рейтинги курортов и отелей интересуют 50% пользователей, карты и цены – по 34%, билеты, турфирмы, туры и отели – по 28-29% аудитории
  • Самостоятельно путешествовать (не по готовым турам) в ноябре 2010-го предпочли 52% респондентов.
  • Самые популярные типы путешествий у пользователей рунета – пляжный отдых (57%), экскурсионные туры (34%) и на автомобилях (20%)
  • 35% пользователей рунета предпочитают путешествовать в Европу, 31% — по России, 14% в Азию и 20% — в другие страны (Америка, Африка, Океания)
  • На авиабилеты россияне тратят 34,8% (авиабилет обходится покупателю в среднем в 14 тыс. рублей) всех денег в интернете, на ж/д билеты 12,9%, на путёвки – 7,2%

— А ты сам работал с данной партнеркой, чтобы так усердно рекомендовать её своим читателям?

Отвечаю тебе, мой пытливый читатель. О партнерки я знал давно, т.к. есть сайт на который идет трафик по онлайн бронированию, и я искал подходящую партнерку. Нашел только у AviaSales.ru. Установил баннер 468*60 на сайт и стал ждать. Первый результат появился через 2 дня:

— Хорошо, убедил! А как это все работает?

Партнер устанавливает у себя на сайте поисковую форму, как например здесь ^(http://tripfun.ru/), либо подключает поиск на поддомене своего сайта, как например здесь ^(http://avia.edytyda.ru/) (очень круто сделано, посмотрите!).

Скриншот предыдущей ссылки

При поиске поисковый движок AviaSales.ru анализирует сайты агентств (ozon.travel, ДАВС, AnyWayAnyDay и др.), и показывает пользователям найденные результаты. Для бронирования билета пользователь перенаправляется на сайт агентства. Агентство платит комиссию AviaSales.ru за каждый проданный билет (в среднем 2.2% от стоимости), а партнерка уже из этой суммы начисляет комиссию партнеру (50-70%).

Стоит отметить, что сотрудничество с данной партнеркой подойдет не только для туристических сайтов, но и для спортивных сайтов, например для лыжников, которые постоянно ищут «хороший снег».

Если вы уже работаете как партнер какого-либо агентства, то вам стоит задуматься о смене партнера на AviaSales.ru или хотя бы попробовать поработать с ним один месяц, сравнить доход и сделать
окончательный выбор, или создать еще один дополнительный сайт. Потому-что данная партнерка анализирует предложения более 10 агентств и находит наиболее выгодные цены для клиента. Благодаря этому, конверсия посетителей в покупатели — больше.

Для учета продаж используются партнёрские идентификаторы и cookie. Последние хранятся в течение 30 дней. Это означает, что даже если пользователь совершил покупку не сразу, а в течение месяца после первого перехода c вашего сайта на AviaSales.ru — партнерка засчитает продажу и вы получите свою комиссию.

И это еще не все! Сегодня, у партнерки стартует реферальная программа. Комиссия по реферальной программе составляет 5% от дохода AviaSales.ru. Торопитесь!

— Когда я смогу получить заработанные деньги?

Вывод денег осуществляется ежемесячно 10-15 числа месяца за предыдущий. Возможны следующие способы вывода денег: для физических лиц: WebMoney, Яндекс.Деньги (минимальный платеж 500 руб), либо выплата на валютный счет (минимальный платеж $500, удерживается комиссия $35). Для юридических лиц: выплата на расчетный счет (минимальный платеж 10000 руб). Выплаты осуществляются без задержек и различных «фокусов».

ГлавнаяПартнерки → AviaSales.ru — отхвати кусочек от 54 миллиардов рублей