Разница между хорошим и плохим сайтом в FastTrust

Недавно я столкнулся с такой проблемой. После проверки доноров на траст и спам, визуальную проверку (я просматриваю все сайты перед покупкой ссылки) не проходит половина доноров. А ведь иногда бывает нужно просмотреть до 500 сайтов — это занимает кучу времени и нерв (смотреть на различные ГС — не самое приятное занятие). Если автоматически отсечь 50% тех, которые не пройдут визуальную проверку, то время на проверку можно значительно сократить. Осталось только определить параметр, который бы сильно отличался у тех, кто прошел проверку, и тех кто не прошел.

После очередного визуального осмотра, у меня сформировалось два списка — хорошие и плохие, с одинаковым числом сайтов. После этого, я отправил их на проверку всех параметров в программу FastTrust. И с потом сравнил среднее значение обоих групп, чтобы найти максимальное отличие в одном из параметров. В общем, параметр мне удалось найти.

Показатель траста и спама не сильно различается, тИЦ у хороших почти в 2 раза выше, но я бы не стал особо доверять этому показателю, т.к. его можно накрутить. У хороших сайтов чуть больше процент нахождения в каталогах от Яндекса и Mail.ru. Также в 10 раз больше твитов и Google +1 и посещаемость на 1000 посетителей выше, но все эти показатели можно легко накрутить.

Единственный параметр который вебмастер не может накрутить — это соотношение всех страниц в Google к количеству страниц в основном индексе. У тех сайтов, что не прошли визуальную проверку средний показатель равен 121. Это означает, что в среднем у плохого сайта в основном индексе в 121 раз меньше страниц, чем в общем! Оно и понятно почему так происходит — попали в индекс Яндекса, опубликовали тысячи малоинформативных страниц и добавили в Sape. Profit! У хороших сайтов разница в 26 раз.

Конечно же бывают и исключения, но если у сайта разница между всем и основным индексом в Google больше 40, можно смело отправлять в ГБЛ, т.к. это скорей всего ГС. Ниже приведена таблица по некоторым показателям с разбивкой на “хороший” и “плохой”.

010
Да, это картинка!

Есть еще какие-нибудь мысли?

ГлавнаяSEO → Разница между хорошим и плохим сайтом в FastTrust