Gary Vaynerchuk: «Если ты любишь игру, ты обязательно победишь. Если ты гонишься за деньгами, ты проиграешь!»

Gary Vaynerchuk

Мне очень нравится Гари, и когда я увидел ссылку на интервью с ним ^(http://www.incomediary.com/gary-vaynerchuk-interview-crush-it), то отложил ее в закладки и она пылилась там достаточно долгое время. Когда встал вопрос: «что публиковать на блоге на следующей недели?» – я открыл интервью и начал читать. В самом начале, я усомнился в этой затеи, т.к. интервью для меня редко бывают интересными, если из всего большого интервью будет парочка хороших мыслей – это уже хорошо. Но зная Гари и его характер, манеру разговора и его прямоту, я начал читать английский текст. Гари как Авинаш Кошик, говорит четко и метко – одна его фраза может заставить задуматься тебя на несколько часов, заставив думать по другому. И к счастью для меня, и наверное к сожалению для окружающих, ты уже думаешь по другому и не можешь думать иначе. Я продолжал читать интервью и вдруг Гари сказал ту мысль, о которой я всегда думал – и тут же интервью было передано на перевод. Читать интервью или нет – решать вам, но я на вашем месте не откладывал бы это на потом, а сделал прямо сейчас. Приятного чтения!

altblog: Весь дальнейший текст идет от первого лица, но т.к. это перевод с английского текста, я хочу чтобы вы не путали меня с тем, кто брал интервью у Гари. А парня который брал интервью у Гари зовут Michael Dunlop.

Старт!

Пару недель назад мне посчастливилось побывать в Нью-Йорке, встретиться с Гари Вайнерчук и взять у него интервью о его новой книге «Увлечение – это бизнес» (Crush It – 316 руб.) [Книга уже переведена русский язык и опубликована именно под этим названием – примеч. переводчика].

Встреча с героем – это всегда немного неловкая ситуация (ну, по крайней мере, для меня), но никогда прежде в своей жизни я не встречал человека, с которым я почувствовал себя настолько быстро легко и комфортно, как с Гари.

Сегодня я с удовольствием представляю подкаст (см. проигрыватель выше) этой встречи, а также видео и текст интервью. Гари быстро доносит до людей свои мысли — это интервью буквально пронизано Мудростью и Вдохновением. Я лишь выделю пару моментов, привлекших мое внимание:

1). В социальных медиа существует множество экспертов, разглагольствующих о том, как делать деньги, но никогда не заработавших денег на чем-либо другом, кроме своих разговоров о том, как делать деньги.

2). Если вы играете на Wii (XBOX и прочее) по четыре часа в день или смотрите футбол по 10 часов, то у вас нет права жаловаться на свою работу. Не жалуйтесь.

Возможно, самое важное, что я хотел бы перенять от Гари — это его темп работы. "Никто не сможет обогнать меня в работе", — говорит Гари. Никто не сможет угнаться за Гари.

Другая особенность, достойная подражания – это то, с какой внимательностью Гари относится к посетителям своего веб-сайта и как важно для всех нас ЗАБОТИТЬСЯ о своих клиентах.

Майкл Данлоп: Сегодня я с Гари Вайнерчук. Это ведущий ведеоблога «Wine Library TV» и мы собираемся поговорить о его новой книге и увлечениях. Приветствую, Гари.

Гари Вайнерчук: Спасибо за приглашение.

Майкл: Не хотел бы ты для начала рассказать немного о себе и вообще, кто ты такой?

Гари: Конечно. Я догадываюсь, что большинство людей не знают, кто я такой. Меня зовут Гари Вайнерчук. Я родился в Беларуси, в бывшем Советском Союзе. Иммигрировал в США в 78-м году.

Я предприниматель-попрыгунчик, не из тех, которые вам нравятся, торговал лимонадом и бейсбольными карточками. Я зарабатывал тысячи долларов за выходные, продавая бейсбольные карточки, когда мне было всего 13 лет.

В 15 лет я начал заниматься семейным бизнесом, магазином ликеров Shopper’s Discount Liquors и в период своей учебы в колледже переименовал его в Wine Library.

В 1998 г. я принял на себя руководство семейным бизнесом и переименовал его в Wine Library. C 1998 по 2005 г. я увеличил объем продаж с пары миллионов долларов до 45 в год, что, в общем-то, было значительным делом. Это очень осчастливило всю мою семью.

В 2006 г. появилось шоу, называемое Wine Library TV – шоу, где я дегустирую вина пять дней в не
делю, по 3-4 сортов вина. Оно привлекло множество людей и возможно некоторые из вас видели меня на этом видео.

Здесь, в Штатах, оно стало довольно известным. Вообще-то я собираюсь в Великобританию на запись «Шоу Поля О’Грэйда», так что оно привлечет значительное внимание всех…

Майкл: Уверен, тебе понравится.

Гари: Да, я с нетерпением этого жду. Я видел несколько клипов на YouTube. и думаю, это будет здорово.

В любом случае, в 2007 г. я начал рассказывать о бизнесе на GaryVaynerchuk.com, что фактически привело к резкому распространению моего бренда – 850 тысяч пользователей Twitter являются читателями сайта.

У меня десятки, если не сотни тысяч просмотров моих видео. Я выступал на десятках конференций. Ежегодно, раз в год, я езжу в Великобританию на конференцию «Будущее Веб-Приложений» (FOWA).

Сейчас я пишу книгу под названием «Увлечение – это бизнес», CrushItBook.com – загляните. Я на самом деле думаю, что у меня есть, что сказать на 14$, и что людям она будет полезна.

И я рад, что я не набит всякой чепухой. В социальных медиа существует множество экспертов, разглагольствующих о том, как делать деньги, но никогда не заработавших денег на чем-либо другом, кроме своих разговоров о том, как делать деньги.

Эта книга – не результат мыслительного процесса. Это что-то, похожее на: «я вроде не дурак, но возможно я им являюсь». Это результат реального восприятия.

Эта книга – результат ежедневной 15-ти часовой кропотливой работы и бешеной энергии, понимание того, что этот новый вид медиа для того, чтобы слушать, а не говорить. Это отличает меня от прочих.

Майкл: Впечатляет. Спасибо. Итак, у тебя есть книга «Увлечение – это бизнес», рассказывающая о том, как зарабатывать на своих увлечениях, так? Может, расскажешь нам немного о книге, и о том, почему людям необходимо ее почитать?

Гари: Это мое сочинение. Это мое сочинение о том, что «эй, поглядите, все изменилось!». Я имею в виду, поглядите, чем мы занимаемся сейчас.

Позвольте сказать вам кое-что. Представьте, что 10 лет назад вы бы подошли к кому-нибудь (10 лет – это не долгий срок) и сказали, что появится компьютер, быстро работающий, который можно будет носить с собой, подключать к Интернету, что появятся маленькие устройства, которые будут намного мощнее и производительнее чем то, что существовало на тот момент, и что этот компьютер будет стоить 5000$, и что десятки, если не сотни, тысячи людей имеют возможность его увидеть. Вам не надо будет тратить денег на покупку коммерческой рекламы или объявления в газетах, чтобы привлечь людей, желающих посмотреть на это чудо.

Ты понимаешь, что это значит?

Майкл: Что это было бы здорово.

Гари: Это не было бы понято два десятка лет назад. Вот это как раз то, что побуждает меня к деятельности. Люди в то время думали, что CD-диски – это величайшее изобретение, и они изменят мир, не так ли?

Майкл: Да.

Гари: Ну вот, а сейчас они уже выходят из употребления, и в один день произойдет то же самое и существующими сейчас компьютерами. Я говорю о том, почему на это уходят огромные деньги, почему затрачивается миллиард долларов на людей, на то, чтобы заполучить небольшую «долю» их работы.

Итак, предположим, что они увлечены тем, что вы, парни, называете футболом, может они страстно увлечены этим, или чем-либо другим, чем увлекаюсь я, боксом, к примеру, может вам нравится Рикки Хаттон, или возможно вы любите боксировать или играть в футбол или хоккей, или заниматься садоводством, йогой или вином.

Уверен, вы умеете пользоваться WordPress, Tumblr, Movable Type или чем-нибудь подобным, и вы сможете использовать Twitter, Tumblr и Facebook и бесплатно оставлять комментарии в блогах и форумах и затем построить свой бизнес, приносящий вам 10 000$, 20 000$, 100 000$ или 400 000$ в год. Это вместо того, чтобы заниматься работой, которую вы ненавидите, это новый уровень, меняющий правила игры, а что касается меня, то я готов кричать об этом.

Майкл: Прекрасно. А что вы скажете на то, что у многих людей нет страстных увлечений? Что вы им скажете?

Гари: Что вы делаете в свободное время? Чем вы занимаетесь? Что вы делаете, когда не спите и не работаете? Смотрите телевизор? Прекрасно. Что именно вы смотрите? Кулинарный канал, спортивный или музыкальный?

А может, вы едете в горы, чтобы полазить по скалам? Рисуете? Чем вы занимаетесь? Это и есть ваше страстное увлечение, потому что когда у вас есть выбор, чем бы вам заняться, вы выбираете именно это.

А может, вы ходите в кино с женой или мужем каждый вечер? Если так, почему бы вам не созд

ГлавнаяРазное → Gary Vaynerchuk: «Если ты любишь игру, ты обязательно победишь. Если ты гонишься за деньгами, ты проиграешь!»