Google PageRank (seo-forum.ru)

Основная задача Google PageRank ^(http://seo-forum.ru/threads/121/) – это качественный учет бек-линков, то есть, обратных ссылок, на какую-либо страницу в Сети. Тем самым Гугл анализирует уровень репутации веб-страницы относительно всего онлайн-сообщества и определяет степень ее трастовости. Если вы намереваетесь в скором времени покорить вершины поисковой выдачи Google, то о данном параметре вам нужно знать все, причем досконально.

Как уже было закономерно замечено, PageRank не может характеризовать весь ресурс, он ориентируется исключительно на индивидуальные страницы, рассматривая их как отдельные частички онлайн-индустрии. В основном алгоритмы сводятся к вычислению количества бек-линков, а также степени авторитетности, которыми обладают «доноры», то есть, веб-проекты, хранящие обратные ссылки. Отличия PageRank и ТИЦ/ВИЦ сайта (со стороны Яндекс) состоят в том, что первый анализирует страницы, а вторые – весь сайт. А также видима существенная разница в оценке «доноров», поскольку для Google PageRank не так принципиальна тематическая привязанность, как для Яндекс ТИЦ и ВИЦ.

Говоря проще, для роста PR вам требуются бек-линки с достаточно авторитетных проектов с высоким PR. Площадка, на которой будет храниться ссылка, как бы отдаст часть своего собственного PageRank, за счет чего у вас и образуется прирост показателя. Большее значение также приобретают долгоживущие бек-линки ^(http://seo-forum.ru/threads/1324/), так что для вас должна быть интересна длительная «аренда» места под ссылки, а что еще лучше, покупка «навечно».

Узнать о том, какой нынче показатель у вашего ресурса либо у того, где вы намереваетесь приобрести бек-линк, можно через специальный Google Bar либо напрямую через сервис для веб-мастеров. Но не удивляйтесь, если долгое время не обнаружите перемен в своих показателях, ведь апдейт значений проводится не чаще, чем раз в 5-7 месяцев.

Теперь немного истории: ранее PageRank был основным и практически единственным параметром, по которому осуществлялось ранжирование. Теперь, вследствие улучшения алгоритмов, уже не только он один оказывает влияние на выдачу, Google также принимает в расчет качественное внутреннее наполнение, иерархию структуры и дополнительные внутренние факторы. Но, в любом случае, PageRank будет вам полезен, тем более что с приростом данного показателя вы постепенно сможете улучшить свой заработок. Ведь Google PR отображает авторитетность площадки, так что и ценность размещения на ней бек-линков, статей и рекламы существенно увеличится. Итак, все карты в руки по поводу PageRank вы получили, осталось лишь использовать их!

Материал: SEO ^(http://seo-forum.ru/)-Forum.ru

ГлавнаяАрхив → Google PageRank (seo-forum.ru)