Google предлагает новое определение для дорвеев?

В прошлом дорвеи можно было бы свободно определить как «низкокачественные страницы, разработанные для ранжирования наиболее частых поисковых запросов, и, как правило, предназначенные для перенаправления на страницу с другими рекламными объявлениями».

Причиной нелюбви к ним многих юзеров является обязательное участие в так называемом «клик-цирке», поскольку, выходя на подобные порталы, мы попадаем в бесконечный цикл рекламных объявлений.

Пример подобной страницы:

Тем не менее, с тех пор как Google начал «съедать» основные результаты поиска (см. скриншот ниже), определение дорвеев существенно изменилось.

  • На WebmasterWorld есть множество тредов, созданных людьми от небольшой электронной коммерции, в которых предполагается, что они также пострадали от дорвеев:
  • — «Сегодня мы получили сообщение о том, что все, кроме 1 из наших 20 доменов, Google рассматривает как дорвеи. Кроме того, мы потеряли все наши страницы с данными результатов поиска для этих сайтов» — Uncle_DK
  • — «Я был весьма разочарован тем, что перед баном оценщик посетил самые скучные и простые страницы на моем сайте. И там не было ни дымящегося пистолета, ни уличающих доказательств взлома хакером или чего-то подобного, чего я ожидал увидеть. Также разочаровывает то, что они посетили всего одну страницу и уже сделали вывод» – 1script
  • Еще один друг сказал мне, что один из их клиентов руководит множеством сайтов, и что ВСЕ эти сайты попали под фильтр после обработки Google Webmaster Tools, программы, которая причислила их к дорвеям (но ВСЕ сайты, которые были вне учетной записи этого веб-мастера, т.е. зарегистрированы на иных людей, были пропущены инженерами Google).

Как и почти все, что предлагает Google, их Webmaster Tools распространяется бесплатно, но ровно до того момента, как Google поменяет свои бизнес-задачи, и один из их инженеров решит, что он должен вывести вас из дела.

Смысл обновление Panda не в том, чтобы удалить «фермы контента» (вебсайты, где происходит публикация текстов с повышенной частотой употребления ключевых слов для повышения их посещаемости), а в том, чтобы использовать их в качестве удобного предлога для уменьшения количества веб-мастеров и объединенных рынков. Пара очевидных замечаний об этом:

  • обновление занимает много времени
  • первая версия обновления Panda не тронула eHow
  • обновление достигло многих небольших сайтов электронной коммерции, не смотря на то, что в нем отсутствует eHow

Часть брендам предвзятость в Google Panda позволили фирменным корпоративным дорвеям подняться в выдаче выше, чем когда-либо. Решение этой проблемы от Google снова заключается в том, чтобы наказать жертв, отстраняя независимых веб-мастеров от веба.

Что за новое определение дано дорвеям?

Это страницы, находящиеся вне фирменных (брендовых) веб-сайтов, агрессивно превращающие веб-трафик в деньги, не давая Google при этом ни цента, а так же тех, которые не являются собственностью ни одной из 500 Fortune компаний.

Если вы не имеете бренда, вы можете быть уничтожены в любой момент с нулевыми шансами на спасение.

Что же касается бизнес-модели публикации, то если ими Google называет сайты электронной торговли, которые являются частью сети «сайтов дорвеев», в этом случае Google не позволяет даже тестирование, особенно если содержание таких сайтов не входит в список Fortune 500 или если они размещены не на сервере Google.com. Будучи издателем или торговцем, как бы вы смогли вырасти до сколько-нибудь значимого масштаба, если вы не можете даже проверить, насколько эффективен параллельный запуск нескольких проектов или продуктов? Как бы вы продолжили инвестирование продукта с неизвестным потребительским спросом?

Даже самые крупные издатели распределяют некоторые из своих основных брендовых идей на нескольких сайтах (например, Boston.com и BostonGlobe.com) для тестирования различных бизнес-моделей. Если у вас есть шкала точных данных — это хорошо, но если ваше предприятие меньше, чем подобные компании, то та же самая стратегия может в скором времени рассматриваться как стратегия «грязных дорвеев».

ГлавнаяАрхив → Google предлагает новое определение для дорвеев?