Интервью с Димком.

Интервью продолжалось 1 час. За этот час, было задано 13 вопросов и получено 13 ответов. Отодвигаем все дела в сторонку и начинаем читать интервью с Димком!


Алтайский блогер:
Привет! Готов к интервью?
Димок: Привет! Давай 🙂

Алтайский блогер: Димок, пора раскрывать карты. Расскажи о себе, сколько тебе лет? Где живешь? Чем интересуешься кроме компьютеров?
Димок: Мне 27. Живу с славном городе Тула 🙂 Люблю бильярд, раньше очень любил играть в баскетбол. Помимо бильярда увлекаюсь фото и, конечно, машинами. Старюсь больше проводить время с семьей, хотя работы хватает…

Алтайский блогер: Ты женат?
Димок: Да, уже несколько лет я не свободен. У меня растет прекрасная дочурка.

Алтайский блогер: Как ты проводишь свой обычный день?
Димок: День у меня довольно обычный: встаю часов в 8 утра, пью кофе/чай сидя за компом (проверяю почту, работу серверов, статсы). После еду в офис: пробок у нас не много, крутить баранку для меня удовольствие. Далее много работы всякой разной. Вечером гуляю с дочкой, читаю книжки. Да как-то ничего особенного. Распорядок дня вряд ли будет кому интересен 🙂

Алтайский блогер: Расскажи, как появилась мысль завести блог, какие цели преследовал?
Димок: Первый блог я завел еще в 2002 году. Тогда цель была нехитрая: попробовать, что же это такое. WordPress тогда по-моему еще не было. Блог имел посещаемость больше, чем сайт — это было очень интересно. Потом я блог забросил и возобновил пару лет назад — теперь уже с четкими целями:

— совершенствоваться в интересных мне областях (seo, бизнес, блогосфера)
— делиться мыслями и слушать комментарии других людей
— создать авторитетный ресурс
— заработать имя

Алтайский блогер: Была ли мысль закрыть блог? Если — да, то по какой причине.
Димок: В последнее время нет. Я считаю, что блог надо закрывать, если тема его перестала быть интересной или по каким-либо другим причинам нет возможности вести блог.


Алтайский блогер:
Какая аудитория у Блог Димок?
Димок: В основном, оптимизаторы. Но много людей просто интересующихся поисковыми технологиями, бизнесом. Много блоггеров. Вообще судить сложно, но оптимизаторов большинство, ведь это основная тема блога. Надо как-нибудь провести опрос на эту тему 🙂


Алтайский блогер:
Ты недавно начал монетизировать свой блог. Как ты считаешь, можно заработать на блоге? Многих интересует, сколько же ты получаешь с блога. Раскроешь тайну?
Димок: Да, на тематическом блоге можно зарабатывать. Я только экспериментирую с этим делом — много лет блог был без рекламы вообще. Сейчас рекламодатели расстаются в общей сложности с 800 баксов каждый месяц, за что я щедро делюсь с ними аудиторией блога. Такой доход стал возможен после того, как я плотно занялся блогом. Уверен, что зарабатывать можно и больше за счет:

— платных постов (мне это не нравится, поэтому делал это всего пару раз, да и то для тех, кого знаю)
— продвижения различных партнерок, зарабатывая на рефах
— впихивая рекламу в RSS (я пока этого не планирую, поэтому у меня так много подписчиков и фид такой красивый) ну и т.п. Я всегда говорю, что в таких вопросах «фантазия рулит!»


Алтайский блогер:
Кроме платных постов, что еще не нравится в блогосфере, интернете в целом?
Димок: Не нравится, когда блоги забрасывают и уходят в оффтоп. А вообще все нравится: нюансов множество, поэтому интересно!


Алтайский блогер:
С какими просьбами к тебе обращаются чаще всего, были предложения от крупных или мелких компаний насчет работы?
Димок: Еще во время работы в Ингатэ ко мне обращались представители крупных московских SEO компаний с предложениями работы. Но я никуда не ушел. Постепенно сделал собственный бизнес — в нем живу и работаю.

Новички часто пишут в стиле «спали тему» — у таких шансов нет. А вот люди, способные и готовые к конструктивному диалогу — всегда велкам.


Алтайский блогер:
Какие у тебя планы на будущее?
Димок: Грандиозные. Развивать свой сервис по продаже кивордов (actualkeywords.com), продвигать новые сервисы для вебмастеров (пока планы не открываю). Так же планируется открытие ряда информационных сайтов в стиле веб 2.0. Планов много!


Алтайский блогер:
Что можешь пожелать читателям?
Димок: Читателям желаю не сомневаться, а делать, пробовать, ошибаться и в итоге добиваться нужного результата!


Алтайский блогер:
Каверзный вопросик. Что ты думаешь об Алтайском блогере? 🙂
Димок: Начало очень впечатляет. Надо двигаться дальше: оттачивать словесное мастерство, делать блог удобнее (дизайн, фичи всякие). У меня в ридере твой фид занимает достойное место и это хорошо!


Алтайский блогер:
Спасибо за интересное интервью! Желаю успехов, как в личной, так и в финансовой жизни.
Димок: И тебе спасибо за интересные вопросы 🙂

ГлавнаяАрхив → Интервью с Димком.