История про нишевой сайт который приносит $1500 в месяц

В прошлом году, автор блога SPI ^(http://www.smartpassiveincome.com/) представил публичности веб-сайт в незанятом сегменте рынка, а сейчас он на первом месте в Google с целевой ключевой фразой «security guard training» (тренинги для работников охраны) и регулярно приносит своему владельцу доход в $1500 каждый месяц. Вы можете прочитать о том, как он нашел эту рыночную нишу и построил сайт здесь — The Niche Site Duel Hub ^(http://www.nichesiteduel.com). А посмотреть сам сайт здесь ^(http://www.securityguardtraininghq.com/).

Введение

Самый популярный вопрос по электронной почте, который получает Пэт, а именно так зовут автора оригинальной статьи (в дальнейшем статья будет от первого лица, от Пэта), звучит приблизительно так:

«Пэт, я тебе не верю. Не может быть, чтобы сайт который нацелен на одно ключевое слово и имеет только 9,900 запросов в месяц, может приносить столько денег, как твой. Что-то здесь не так…»

По меньшей мере 20 человек написали мне письмо с этим сообщением в основе за последние 3 месяца. Фактически, многие из них намного «раздраженнее», чем я обозначил выше (пара человек назвали меня лжецом), но суть сообщения остается такой же: как сайт с 9,900 запросами зарабатывает $1500 в месяц с помощью объявлений AdSense?

Как бы то ни было, я не виню людей в любопытстве. Основываясь на математике, я могу точно понять, почему мои результаты немного смущают.

Скриншоты с Market Samurai ^(http://www.marketsamurai.com/) и Google Adwords ниже подтверждают, что ключевое слово получает ровно 9,900 точных запросов каждый месяц:

Исходя из этого, можно предположить, что веб-сайт в рейтинге позиции №1 получит от 38% до 42% кликов (столбец SEOT в Market Samurai) от людей, которые ищут эту фразу. Вы можете прочитать, откуда взялась эта цифра, здесь.

Так, предполагая количество посетителей 4,158 в месяц, чтобы получить до $1500 в месяц на AdSense, я должен был иметь:

  • 100% CTR по $0.36 за клик
  • 50% CTR по $0.72 за клик
  • 25% CTR по $1.44 за клик
  • 10% CTR по $3.61 за клик
  • 5% CTR по $7.22 за клик
  • 1% CTR по $36.07 за клик

Проблема заключается в том, что средняя цена за один клик, как демонстрирует нам Market Samurai и Google Adwords, составляет всего $3,25, что относительно высокий показатель, но это — стоимость клика для рекламодателя.

Мне нужно иметь CTR в районе 25% или более, чтобы столько зарабатывать (полторы тысячи долларов), но в AdSense о таком в основном не слышали. Самое большое соотношение кликов и показов, которое я когда либо встречал на любом из своих нишевых сайтов, чуть превышало 5%.

Так чего же не хватает?

На ключевик «security guard training» приходится только 28% общего поискового трафика, и 19% общего трафика сайта.

Еще один интересный момент — это то, что сайт имеет естественный трафик с более чем 4,700 различных ключевых слов (и это исходя из данных за один месяц).

Большинство из 4,727 ключевых слов – это ключевые фразы из 4 или более слов (длинные запросы) и получают только 1-2 отклика в месяц, но их МНОГО:

И принцип всегда был тем же:

Пишите больше. Находитесь чаще.

Это актуально для каждого сайта рыночной ниши, с которым я работал, и для моих блогов тоже. Так что да, я нацеливался на ключевое слово с лишь 9,900 точных совпадений в месяц, но размещая 110 постов на различные смежные темы (и оптимизируя мои AdSense объявления, как показано здесь ^(http://www.smartpassiveincome.com/conversions-click-through-rates/)), я имел возможность котироваться по множеству длинных ключевых фраз, на которые я специально не нацеливался, чтобы нарастить трафик, обеспечивающий до $1500 в месяц… и эта цифра растет.

Мертвы ли малые нишевые сайты с 5-10 постами?

Вовсе нет – у меня есть несколько сайтов с 5-10 постами, которые хорошо работают, и я знаю несколько человек, которые создают пару таких каждый день, но используется другая бизнес-модель. Хотя если вам лень самому кропотливо работать над сайтом: составлять семантическое ядро, заниматься внутренней и внешней оптимизацией, то можно просто купить сайт с доходом на бирже.

Процесс выбора ниши и построен
ия веб-сайта практически совпадают, хотя именно количество контента на сайте дает более «сочному» нишевому сайту как этот, возможность быть найденным чаще и выработать больше трафика (и дохода) таким образом.

Интересные вопросы

Если у вас была бы возможность легким движением пальцев создать 100 хорошо написанных постов прямо сейчас о чем угодно, разместили ли вы их на одном клевом сайте, или распределили между десятью?

Возможно ли провести исследование ключевых слов, чтобы выяснить, в потенциале, от скольких длинных ключевых слов можно получить трафик для специфического целевого ключевика? Это бы дало нам возможность нацелиться на ключевые слова, которые могут иметь меньше запросов за один срок, но оставаться выгодными для индустрии. Я не думаю, что кто-то ожидал от меня заработка более, чем $1500 с моим сайтом по тренингам для работников охраны…

Если все владельцы мини-сайтов (сайты, над которыми обычно работают, а затем не трогают после ранжирования) писали одну новую статью в неделю, сколько свежего трафика и заработка можно было бы получить к концу года?

Что бы случилось, если бы я купил маленький нишевый сайт и просто бы начал добавлять туда контент? Хм, есть над чем задуматься.

How 9,900 Exact Match Searches Equate to $1,500 Per Month ^(http://www.smartpassiveincome.com/exact-match-1500-month/)

ГлавнаяSEO → История про нишевой сайт который приносит $1500 в месяц