Стань успешным? Это все херня!

Частенько встречаю посты, из серии «Как сделать блог успешным?». Мне кажется, их успех заключается в том, что пока не популярные блогеры, считают, что прочитав все эти советы — они станут успешными. И это не только с блогерами, это во всех областях. Кто занимается бизнесом, и он пока не удачен, надеются, что после прочтения — у них бизнес станет успешным.

Эти посты, книжки нужны только на начальном этапе. Если вы еще не начали вести блог и не знаете, как его сделать популярным — прочитайте парочку таких списков или книжек про бизнес, но не увлекайтесь этим.

Я часто встречаю людей, которые книжка-за-книжкой читают про «успешных бизнес», но они по-прежнему топчутся на месте. Как нужно делать? Прочитал одну книжку, пост — и начал делать! А они читают, читают, читают и все не как не могут начать делать.

Чаще всего, все самое необходимое можно узнать всего из одной книге. Ошибкой многих является, то, что они думают «надо эту прочитать, потом эту и только потом начать делать». Это не верно. Необходимо после прочтения первой книге — приступать к действию, а там уже станет ясно, что вы умеете, а чего нет.

Например, вы решили заняться копирайтингом. И вот вы набрали кучу книг и начали читать, узнавая все больше и больше мелочей. Думаю, новичок быстро запутается во всем этом, он просто потеряется в куче информации. А ведь он может быть просто талантливым, с отличными качествами копирайтера, просто он этого еще не знает, т.к. еще не пробовал. Не нужно загружать себя не нужной информацией.

Решили вы заняться бизнесом? Прочитали где-то, что нужно уметь правильно общаться, вести переговоры, поэтому и набрали кучу книг и «с головой» в них погрузились — не правильно! Почему вы с самого начала не попробуете, почему сразу сомневаетесь в своих возможностях? Вы бы попробовали вести переговоры, может у вас дар — вести их, и без знания всяких «мелочей-тупостей» вы будет отлично заключать эти самые договоры.

Книжки из серии «Как вести переговоры» стоит начинать читать, только тогда когда у вас не получается их заключать. Провели одни переговоры — отказали, вторые — отказали. Вот тогда и стоит задуматься «может я что-то не правильно делаю?» и только тогда браться за чтение книги по ведению переговоров.

Купили книгу, которую посоветовали успешные люди, которые отлично заключают переговоры, прочитали — начали действовать. Больше книг не покупаете! Если опять что-то не получается — просите посоветовать еще книгу, перед этим описав свою проблему — покупаете ее — читаете — начинаете делать вещи из книги. Получается, заключать договоры — больше книг на эту тему не читаем. Не получается — просим посоветовать еще: «Прочитал эту, прочитал эту, но все равно не получается».

Что-то мне понравилось приводить примеры 🙂 Возьмем парней, которые вступают в ряды «пикаперов». Заметил, что это те парни, которые, просто ни разу не подходили к девушкам на улице, у них зажатость, стеснение. Они залезают на Ловер.ру и начинают перечитывать весь сайт. Начинают читать про НЛП, гипноз, «паутинки» и в конце-концов запутываются, начинают думать «блин, вот это все надо знать, без этого — никуда». Они, почему то уверены, что без знания вот этой чепухи, у них ничего не получится. А ведь стоило бы почитать, чуть-чуть про уверенность в себе и все — вперед! В поле!

Не забивайте голову не нужными вещами!

ГлавнаяАрхив → Стань успешным? Это все херня!