Конкурс от Sape на $10 000

Страница конкурса

Вчера (11 апреля) стартовала регистрация участников в конкурсе от Sape. До окончания осталось 2 недели, заявки будут приниматься до 25 апреля. Цель конкурса заключается в том, чтобы создать качественный сайт новостной тематики, поддерживать и развивать его в течение всего времени проведения конкурса. Призовой составляет фонд $10 000 который разделят победители в двух номинациях:

1). Лучший новостной сайт по мнению жюри.
2). Максимальный заработок в бирже Sape.ru

Конкурс пройдет в 3 этапа:

1. Регистрация участников
2. Отбор сайтов для участия в партнерской программе Sape
3. Развитие сайтов и продажа ссылок

По окончании 3 месяцев конкурса экспертами будут выставлены оценки по 10-бальной шкале по каждому из параметров. Победителями станут проекты, набравшие наибольшую сумму баллов. Заработок в Sape будет складываться из дохода сайта в трех системах: sape.ru, articles.sape.ru, pr.sape.ru. Победителями в этой номинации станут сайты с максимальным суммарным заработком за все время проведения конкурса.

Призы

Лучшие сайты по мнению жюри:

1 место – $3 000
2 место – $2 000
3 место – $1 000

Максимальный доход в Sape за все время:

1 место – $1 000
2 место – $1 000
3 место – $500
4 место – $500
5 место – $500
6 место – $500

Во время участия вы сможете получить бесплатно новостную CMS NetCat, рекомендации от членов жюри по развитию вашего сайта и футболку Webmasters.

Более подробную информацию смотрите на сайте конкурса

BONUS

Во время написания статьи я общался с Антоном Рожковым и поинтересовался будет ли он принимать участие в конкурсе. Антон достаточно подробно поделился своим мнением, рекомендую вам ознакомиться с ним, чтобы хотя бы приблизительно понять СМИ тематику. Дальше идут мысли Антона, с его разрешения публикую.

1) Новостной сайт для людей, без огромных инвестиций за 2-4 недели не запустишь.
2) Качество контента — огромная проблема. У проектов участников затраты за 3 месяца на контенте могут достигать 94 000 рублей.
3) Есть выбор, или много страниц но качество плохое (зато для сапы хорошо), либо очень мало страниц, качество отличное, но мало возможности заработать.

Делать новостной сайт — огромная проблема. Сейчас я тестирую работу с авторами на 2х своих проектах. Один из них — ReadNote.Ru, где есть редактор и куча авторов с бирж. Редактору нужно платить. У меня это 12 000 рублей в месяц. Нехило для проекта, который в лучшем случае начнет приносить прибыль через 2 года. В худшем закончит как eseo.ru — замороженный проект, который в лучшие месяцы может приносить максимум 14 000 рублей в месяц. Покроет только зарплату редактора. Авторам тоже надо платить. Если хочешь сделать рерайт — это приблизительно 15-35 рублей за новость. Тогда новостей будет много, и все как бы довольны. Но вот только тогда ставка делается не столько на сколачивание аудитории, сколько на поисковые системы. Это хороший сайт под Sape.Ru. Если делать для людей, тогда нужно искать темы, раскрывать их полностью, сдобрить фотками. За статью придется отдать 120-3000 рублей.

Я могу вспомнить, как было с eSeo, я его основал в 2007 году, первую 10 тИЦ сайт получил через 3 месяца, были хорошие беки, мы делали интересные публикации, основная часть была именно от меня. Мы публиковали все новостные поводы, которые давали нам поисковики. Очень много статей (к примеру «список мировых поисковиков»), постоянно давали беки. Итог: Мы нарастили тИЦ до 150, дальше он упал до 70, но факт есть факт. 2 года упорного труда, и проект получил более-менее нормальный тИЦ, чтоб зарабатывать на ссылках и публикациях статьях. Это без особого бюджета (в пределах 30 000 рублей).

altblog: Не согласен с Антоном? Докажи это, приняв участие в конкурсе! :)

ГлавнаяАрхив → Конкурс от Sape на $10 000