Курс ShoeMoney: Как получить трафик на сайт (6 неделя)

Вы хотите знать, как получать трафик и от органических результатов поиска? Вы устали от мошенников, которые обещают несметные богатства, стоит лишь Вам приобрести их секретную систему заработка? На самом деле только они и будут зарабатывать, продавая свои системы таким как Вы. Давайте коротко обсудим, что именно не работает, и почему – тогда нам станет ясно, что на самом деле является эффективным..

Давайте взглянем на это с позиции поисковой системы. Она пытается распознать, какие из 48 миллиардов страниц в сети содержат спам, а какие – нет. Каким бы умным не был робот Google, он не сможет точно определить, содержит ли Ваш сайт реальный контент, или автоматически сгенерированный. Так что on-page оптимизация, которая имеет дело с заголовками страниц, мета-тегами, внутренними ссылками, картами сайта и т.д. – Вам не очень-то поможет.

Без посторонней помощи Google не может распознать, просматривая контент, являетесь ли Вы спаммером или нет

Поисковая система начинает проверку с нескольких сайтов, которым безоговорочно доверяет: Google.com, New York Times, Nasa.gov, и других. Если Вы находитесь на расстоянии одной ссылки от сайтов высокого доверия, то есть, если у них есть прямые ссылки непосредственно на Ваш сайт, то Вы заслуживаете доверия. А если Ваш сайт находится от них на расстоянии двух ссылок, то есть, если у них есть ссылки на сайты, где есть ссылки на Вас, то Вы имеете среднюю степень доверия. И так далее. А если Вы никак не связаны ни с одним сайтом высокого доверия, то есть не находитесь от них хотя бы на расстоянии 4-5 ссылок, то Вы не заслуживаете никакого доверия, и Вы не получите хоть какой-нибудь стоящий рейтинг. И если Вы находитесь в такой ситуации, то можете сколько угодно генерировать тысячи фальшивых страниц, это не поможет Вам получить высокий рейтинг и трафик.

Как получить ссылки на сайт?

Поэтому то, что является на самом деле важным, – это ссылки, ссылки и ещё раз… Кто сказал ссылки? Вам нужны ссылки с сайтов, которые имеют Google PageRank 4 и выше. Не знаете, как проверить PageRank? Загрузите Google Toolbar или используйте любой из десятков доступных плагинов (наберите в строке поиска «проверить pagerank»). Даже не связывайтесь с сайтами, у которых PageRank меньше чем PR3. PageRank имеет логарифмическую шкалу, поэтому PR4 в 10 раз выше, чем PR3, а PR5 в100 выше, чем PR3. Теперь Вы понимаете, почему миллионы спамерских PR0 ссылок не стоят единственной ссылки с PR6?

image

Другая важная вещь по поводу ссылок – это то, что они должны быть релевантны к тематике Вашего сайта. Предположим, у Вас есть сайт, который консультирует посетителей об организации похорон. Если ссылки на Ваш сайт имеются в блоге, посвященном автомобильным гонкам, и на сайте о классических гитарах, то поисковая система поставит под сомнение Вашу благонадёжность. А может быть, Вы – часть линкофермы или скупаете ссылки. Это выглядит неестественным. Сайты о похоронах должны иметь ссылки на другие сайты о похоронах, и могут иметь ссылки на сайты о ритуальных услугах и предоставляемых скидках на гробы и урны, обо всём, что имеет отношение к данной теме.

Только не будьте похожим на спаммера! Третья важная вещь – текст анкора (подчёркнутый голубой текст в ссылке) должен состоять из вариаций Ваших ключевых слов, для которых Вы хотите получить рейтинг. Вам не нужно, чтобы все входящие ссылки имели одинаковый текст анкора – это выглядит подозрительным. Если ссылки на Ваш сайт появляются потому, что Вы написали хороший контент, на который люди хотят ссылаться, то Вы естественным образом получите разнообразные ключевые слова в анкор-тексте. И количество ссылок будет увеличиваться постепенно со временем. А если у Вас не было ни одной входящей ссылки и вдруг сразу появилась тысяча, да ещё и с одинаковым анкор-текстом – теперь вы точно выглядите как спаммер!

Хорошо, теперь, когда мы уяснили основы основ SEO оптимизации, а именно то, что вся она построена на ссылках, и что Вам не нужно выглядеть спаммером, давайте начнём с шагов, которые Вам нужно сделать, чтобы начать получать ссылки:

Создайте топ-лист лучшей пятидесятки: Или, ещё лучше, горячей сотни. О чём бы ни был Ваш сайт, создавайте самые полезные, самые удобные топ-листы секретов о том, как сделать X (где X – Ваша тема). Например, 50 способов сэкономить деньги на медицинском страховании – если это тема Вашего сайта. Затем создайте топ-лист 50 лучших блогов по Вашей теме со ссылкой внизу: ”Хотите предложить кого-то, кто должен быть в списке?” Составьте топ-лист 50 лучших твиттеров, топ-лист 50 лучших сайтов по этой теме. В общем, идею Вы поняли. Делайте это хорошо – с таким исключительным качеством, чтобы люди захотели ссылаться на это. И затем распространяйте Ваши статьи через друзей, через Facebook, и заводите новых друзей, чтобы постепенно охватить весь мир.

Сделайте поиск по ключевым словам, по которым Вы хотите получить рейтинг и свяжитесь с теми, кто там есть: Те ребята, кто уже на первой странице поиска, явно действуют правильно с точки зрения поисковой системы. Поэтому, если Вы будете с ними связаны, то, возможно, часть этой благосклонности к ним поисковой системы падёт и на Вас. Когда у Вас будет достаточно контента, Вы можете попросить этих ребят, чтобы они сделали ссылку на Вас, связаться с ними и чем-либо заинтересовать, чтобы получить ссылку.

Создайте библиотеку интервью: Попросите уделить Вам 10 минут у каждого лидера в Вашей области, чтобы дать интервью по Вашей теме. Видео, подкаст, текст в виде вопросов и ответов – всё, что угодно. Им будет лестно, что их выбрали, и, возможно, они оставят об этом запись в твитах или блогах, что увеличит и Ваш трафик, и количество входящих ссылок. А когда Вы уговорите дать интервью хотя бы пару действительно выдающихся парней, Вы можете использовать это как рычаг для того, чтобы заставить и других присоединиться. В конце концов, если у всех моих друзей берут интервью, я не захочу остаться в стороне, чтобы меня не сочли «малозначительным». Убедитесь, что у Вас есть интересные вопросы для интервью.

Напишите бесплатную электронную книгу: Это классический метод перекомпановки Вашего контента, чтобы получить чей-то email, который Вы затем сможете внести в автореспондер. Например, таким же способом Вы подписались на мой курс «Shoemoney Xtreme Internet Marketing Program». Лучший материал в сети – бесплатный, так что нет причин, чтобы назначить за это цену в несколько сотен долларов. Я покупал дорогие руководства, и обычно они оказывались хуже бесплатных. Деньги, которые Вы потеряете, не назначив цену, с лихвой окупятся прекрасными публикациями о Вас и увеличивающимся трафиком. Более подробно об этом в неделе 7: «Создание контента – Как создавать статьи, привлекающие пользователей и увеличивающие продажи».

Покупайте ссылки: Я имею в виду – делайте “пожертвования”. Возможно, местный университет нуждается в старых ноутбуках, и Вы можете пожертвовать сотню долларов на благотворительность. А взамен они могут вознаградить Вас ссылкой со своей страницы .edu, имеющий высокий PR. Только не покупайте ссылки у TextLinkAds – это в конечном счёте приведёт к тому, что Вы будете забанены. Я напрямую общался с Google в конференциях, и они сказали мне, что знают об этой конторе и легко могут определить, что Вы пользуетесь их услугами.

Как выполнить SEO оптимизацию?

Теперь, когда у Вас что-то запущено, как Вы решите, на чём следует сосредоточиться? Какие ключевые слова использовать, о чём писать статьи? С каких сайтов пытаться получить ссылки? Другими словами, какова система для определения, где Вы получаете самый большой трафик? Я собираюсь Вам показать, как можно приумножить то, что уже хорошо работает. Поисковые системы сами говорят Вам о том, где они готовы дать Вам больше трафика, если Вы согласны слушать.

Начните с анализа: Если у Вас есть Google Analytics, Вы можете посмотреть, какие ключевые слова дают Вам самые большую посещаемость – зайдите в меню “traffic sources” (источники трафика) > “keywords” (ключевые слова) и затем кликните “non-paid” (неоплачиваемые), так как Вам сейчас не нужно просматривать Ваш PPC трафик. По умолчанию показывается топ-лист из 10 терминов, но Вы можете расширить его до 50, чтобы иметь лучшее представление о том, откуда приходит Ваш трафик.

Посмотрите, какие слова дают Вам наибольшее количество кликов: Весьма вероятно, что это всего лишь 5 или 6 слов, а затем количество кликов резко падает. Ваше имя или название продукта будут в самом верху. Введите остальные, не брендовые ключевые слова в Google и посмотрите, каков Ваш рейтинг.

Для каждой позиции, с которой Вы можете подняться вверх, Вы можете иметь на 10-20 процентов больше кликов, а если Вы поднимаетесь со второго места на первое, то, возможно, количество кликов будет в три раза больше. Поэтому:

— Гораздо лучше 1 место по термину со средней оценкой, чем 10 место по термину с высокой оценкой.

— Также лучше 1 место по единственному хорошему термину, чем 10 место по 50 терминам с одинаковой оценкой.

Мораль здесь заключается в том, что находиться в первой тройке имеет огромное значение. Но не сделайте ошибку, поставив на первое место термин, по которому не было сделано поиска. Вы избежите этой ошибки, если начнёте с анализа, и посмотрите, что уже имеет достаточную силу, чтобы его использовать.

Начните высаживать семена вокруг этой страницы: Тот факт, что Вы получили оценку за термин, означает, что Google и другим поисковым системам нравится Ваш контент, и они полагают, что и остальная сеть голосует за Вас, как за самый релевантный результат по Вашей теме. Поэтому теперь, когда Вы захватили один плацдарм, и воткнули флаг в землю, начинайте расширять Ваши владения, чтобы захватить прилегающую территорию. Используйте инструменты Google Wonder Wheel и Google Suggest в тандеме, чтобы выяснить, о чём Вам следует начать составление контента и с каких подобных сайтов Вам нужно получить ссылки.

Вы обнаружите, что их результаты различаются:

Google Suggest показывает Вам самые частые поисковые запросы, соответствующие вводимым терминам – понимайте это как “умный“ автокомплит. Используйте некоторые из этих ключевых слов, чтобы создать по ним страницы.

Google Wonder Wheel показывает Вам самые тесно связанные поисковые запросы, организованные по темам. Он основан на методе скрытого тематического индексирования (LSI: Latent Semantic Indexing) и даёт Вам более глубокий взгляд на то, как Google группирует ключевые слова. Поэтому Вы тоже можете составлять страницы, которые используют подобную звездообразную структуру. Что достаточно хорошо для Google, достаточно хорошо и для Вас.

Итак, теперь, когда Вы знаете, какие термины Вам следует использовать, усейте ими заголовки страниц, мета-описания и текст (если можете, то выделите их полужирным шрифтом по одному разу на каждой странице). Если у Вас есть блог, убедитесь, что эти ключевые слова обоих типов, (которые создают страницы, объединяющие все посты, снабжённые соответствующими тегами), а также индивидуальные теги. Используйте Google Suggest для тегов и Wonder Wheel для категорий.

image

Беззастенчиво копируйте конкурентов: Если у них есть ссылка от сайта с исключительно высоким PR, Вам тоже нужна эта ссылка. Если заголовки страниц у них оформлены каким-то особенным образом, Вам нужно сделать так же. Если ссылки на них есть в некоторых каталогах… Ну, в общем, Вы поняли. Выполните пару команд на Google или Yahoo!, таких как “site:мой_конкурент.com” и “link:мой_конкурент.com”. Это покажет Вам, сколько страниц у них индексировано поисковыми системами и сколько у них обратных ссылок (ссылок, ведущих на их сайт). Обратные ссылки не обязательно будут точными, так что просматривайте их внимательно.

Если Вы делайте местные сайты: Предоставьте информацию о себе и Вашем сайте в Google Local Business Center, Yahoo! Maps, Bing Local Listings Center, и Ask. Существует более 20 бесплатных сайтов, публикующих пресс-релизы ^(http://mashable.com/2007/10/20/press-releases/). Вы можете использовать их, чтобы заявить о Вашем сайте.

А как же тысячи генераторов ключевых слов в сети? Для SEO они не нужны. В PPC, возможно, имеет смысл запускать гигантские кампании, используя множество генераторов ключевых слов. Добавление тысяч ключевых слов – это лёгкое и прибыльное дело для PPC. Но добавление тысяч страниц на сайт – реальных страниц, не сгенерированных автоматически – это большая, тяжёлая работа, которая может занять месяцы, чтобы построить контент, который бы оценили по достоинству реальные люди.

Чего не следует делать?

Покупать множество доменов и затем объединять их вместе с помощью ссылок: Лучше иметь один домен с хорошим рейтингом, чем множество доменов, которые ничего не делают. Домены подобны недвижимости. Если Вы владеете большим количеством земли, но не имеете домов на ней, то Вы не можете назначать плату за аренду. Кроме того, если Вы пытаетесь получить рейтинг по одной теме, Вы находитесь в лучшем положении, концентрируя свою энергию на одном сайте, а не растрачивая её зря на множество спамерских доменов.

Генерировать горы фальшивого контента: Очень скоро Вы можете получить нулевой трафик из за QDF (Query Deserves Freshness – запрос заслуживает свежести).

Эта служба Google присваивает временный рейтинг новым страницам, которые могут оказаться статьями новостей, счетами спортивных состязаний, и анонсами текущих событий. Поэтому Вы можете получить кратковременный доход от этих “помойных” сайтов, – это всё, что Вы сможете выжать из них, но долго это не продлится. Если Вы хотите сделать деньги, стройте сайты, которые зарабатывают деньги в течение долгого времени, а это требует реального контента.
Если хочется немного и сразу можно попробовать выполнять задания за деньги.

Перенасыщение ключевыми словами: Этот термин подразумевает часто повторяющиеся ключевые слова. Перенасыщение – это расположение ключевых слов так плотно, что одно ключевое слово следует за другим. Google этого не любит, потому что перенасыщение ключевыми словами делает Ваш текст неудобочитаемым для пользователя. Уловили идею? Например: Виагра, Виагра, Виагра.

Другие хитрости:

— Клоакинг будет работать великолепно – просто не позволяйте никому “стучать” на Вас. Поисковые машины сами по себе вряд ли Вас “поймают” – как говорит Грег Бозер (президент WebGuerrilla LLC), они рассчитывают на страх владельцев сайтов перед штрафными санкциями.

— Треугольные ссылки и даже N-угольные ссылки перестали работать пару лет назад.

— То же самое относится и к прочим трюкам: невидимые разделы, текст в 999 пикселей с края страницы, белый текст на белом фоне, футер, набитый ссылками, набивание мета тегов ключевыми словами и т.д.

План действий: Неделя 5

На следующей неделе мы будем говорить о том, как Вы можете построить свой сайт с НУЛЕВЫМИ навыками программирования. Но чтобы подготовиться к этому, Вам надо выполнить следующие шаги:

  • Убедитесь что Вы выполнили все задания 1-4 недель
  • Создайте топ-лист(ы) горячей пятидесятки
  • Определите 5 лучших ключевых слов
  • Определите, кто имеет высокий рейтинг по Вашим ключевым словам
  • Возьмите интервью у этих ребят
  • Напишите бесплатную электронную книгу
  • Настройте автореспондер для подписки на эту книгу
  • Получите ссылки – купите их или сделайте пожертвования
  • Скопируйте стратегию Ваших конкурентов, получите те же ссылки и запишитесь в те же каталоги
  • Обновите заголовки Ваших страниц – в начале самые важные ключевые слова
  • Запишите Ваш сайт в бесплатные каталоги
  • Подпишитесь на Google Webmaster Central (Центр веб-мастеров Google)
  • Подпишитесь на Google Analytics

ГлавнаяКурс от ShoeMoney → Курс ShoeMoney: Как получить трафик на сайт (6 неделя)