Лазерная коррекция зрения

28 сентября в 13:00 я лег на операционный стол. Через 10 минут, в 13:10 я заново родился и увидел мир новыми глазами. Через 40 минут отдыха в клинике я вышел на улицу и улыбка не сходила с моего лица: девушки стали еще красивей, город еще прекрасней и наконец стали видны номера автомобилей. Спасибо всем из Twitter ^(https://twitter.com/altblog) за то, что пожелали мне удачи. И отдельное спасибо Алексею Кузнецову ^(http://veschatel.blogspot.com/) за телефонный звонок из Уфы.

Подробности

Ухудшение зрения началось около 7 лет назад. Как я предполагаю из-за ночных посиделок в Интернете. В то время, днем 1 час Интернета стоил 36 рублей, а ночью с 4 до 6 – в 2 раза дешевле, т.е. 18 руб/час. Вот и приходилось вставать ночью и в полной темноте смотреть в светящийся монитор, думаю именно это и послужило ухудшению зрения. Вот уже 7 лет я не работаю за компьютером без включенного света. С таким образом жизни это не могло не случится. Эта романтика, когда в полной темноте светится один монитор не стоит риска ухудшения зрения.

Отклонения были не большие, и особого дискомфорта это не доставляло. Но 2 года назад ситуация начала усложняться и зрение начало беспокоить, был дискомфорт. В начале сентября пошел в клинику микрохирургии глаза “Евростиль ^(http://eurostyle-barnaul.ru/)” в г.Барнаул. Прошел обследование и узнал, что у меня –0,75 и –1. Кто-то скажет это мало, но мне хватало и этого. Я решился на операцию.

На обследование выяснилось, что у сетчатки есть тонкие места – пришлось укреплять. Один глаз – 2300 рублей. За 10 дней до операции нужно сдать анализ крови на свертывание и еще что-то (10-15 минут). За день до операции идет консультация у терапевта и оперирующего хирурга, который приезжал из Новосибирска, т.к. “Евростиль” это филиал Новосибирской клиники “Микрохирургии глаза им. Св. Федорова”.

Операция, как уже было сказано выше была 28 сентября. Я пришел примерно за 30 минут. Одел специальную одежду и сел ждать своей очереди. Рядом со мной сидели 2 человека которым уже сделали операцию. Примерно в тот день лазерную коррекцию зрения сделали 10 человек. Когда пришла моя очередь, меня позвали, закапали капли в глаза, протерли лицо раствором спирта и сказали ждать.

“Пройдемте!” – сказали мне и я прошел в кабинет, улегся на операционный стол, мне вставили расширители для глаз, чтобы я не моргал, закапали в глаза и сказали смотреть на лазер. Хирург что-то делал, а я смотрел на красную точку, т.е. лазер. “Сейчас в глазах потемнеет” – сказал хирург и капнул что-то мне в глаз. И правда потемнело. “Не соврал!” – подумал я. Через 5 секунд он снова что-то капнул и снова стало светло. Затем он снял роговицу глаза и все расплылось, как будто у тебя зрение –10. Снова что-то накапал и что-то проделал неизвестным мне инструментом в течение 30 секунд. Я почему-то подумал, что это самое главное. Было абсолютно не больно, только маленько неприятно, как будто ветер дует в глаз, и то, неприятно было очень мало времени, около 30 секунд. После этого он вернул роговицу на место, разгладил ее (абсолютно не больно), капнул в глаз и все стало очень четким. Операция на правом глазе – закончилась. Тоже самое было сделано и с левым глазом.

“Операция прошла успешно!” – сказал хирург, я встал и пошел отсиживаться в комнате. Открыл глаза и вау —  я вижу что написано на брелке от ключа на шкафчике, который не видел 10 минут назад. Через 40 минут прошел осмотр и я отправился домой.

Ограничения после операции

— Исключить алкоголь на 2 недели
— Исключить попадание мыла и шампуня в глаза на 30 дней
— Не поднимать тяжелое. Через неделю, мне сказали, что можно поднимать до 20Кг. Тяжелее – через 3 месяца
— В первую неделю исключить компьютер, чтение и телевизор
— Первую неделю носить солнцезащитные очки вне помещения

Стоимость операции на 2 глаза – 30500 рублей. Вот вроде бы все.

Если у вас есть вопросы – пишите в комментарии. С удовольствием отвечу.

ГлавнаяРазное → Лазерная коррекция зрения