MegaIndex.TV – подслушиваем разговоры специалистов через видео

Большим плюсом в видео-контенте – это, то что посетителю не нужно читать текст. Достаточно сесть поудобней и начинать впитывать новую информацию. Но и на видео-контент распространяется аксиома: “Контент – король!”. То, что информация подается в видео-формате не дает ей никаких поблажек. Качество информации передаваемой через видео также должно быть высоким, как и в случае с текстовым “братом”. Чтобы выяснить насколько качественный контент предоставляется на MegaIndex.TV ^(http://www.megaindex.tv/) я просмотрел несколько программ, чтобы выяснить уровень их полезности.

1). Возьмем например видео с Константином Леоновичом ^(http://www.megaindex.tv/programs/seo_secrets/kakaya_statia_svetit_optimizatoru/) из Sape.ru. Какие тезисы можно из него извлечь?

^(http://www.megaindex.tv/programs/seo_secrets/kakaya_statia_svetit_optimizatoru/)

— Sape делали анализ: арендованные ссылки и статьи эффективней, чем покупать вечные ссылки.

— Аренда ссылки до 7 раз эффективней покупки ссылок.

— У Константина есть пример: 1 ссылка в PR.Sape.ru может давать до 1200 уников в сутки.

— Ссылки публикуются на новых страницах, и это важно. Т.е. страница впервые попадает в поисковую систему уже включая вашу ссылку.

— Западная модель продвижения: пишется статья с ссылкой на продвигаемый проект, и затем она размещается на трастовых сайтах. После чего продвигается уже эта статья размещенная на трастовых сайтах, тем самым получая дополнительный трафик на свой сайт.

— Становится сложней повторить ссылочную массу конкурента, т.к. становится все больше инструментов.

— Сайты которые есть в Я.Новости обеспечивают высокую степень эффективности

— Покупка ссылок сейчас, сегодня даст эффект через 3, а может и через 6 месяцев. (3 минута разговора).

— Через год примерно 30% покупных статей отваливается.

Если внимательно слушать Константина, то можно уловить хорошие мысли.

2). Антон Агапов рассказывает про внешние ссылки ^(http://www.megaindex.tv/programs/topexpert/vneshnie_ssylki/).

^(http://www.megaindex.tv/programs/topexpert/vneshnie_ssylki/)

— Есть такое понятие как “тефтельные ссылки” – это большое количество маленьких ссылок.

— Джентльменский набор от Леоновича – это начинать с покупки сверх трастовых ссылок, и даже нижи спускаться по параметрами, потом отраслевые и ниже-ниже.

— При ограниченном бюджет лучше закупать большое количество мелких ссылок.

— Ссылки из Pr.Sape хорошо работают.

— “Мне известен случай, когда хороший трастовый сайт который был в “TOP20” по запросу “раскрутка сайтов” забанили плохими ссылками”.

— В каждой тематике темп прироста ссылок будет разным.

— Если у вас абсолютно новый домен на продвижении, то совет, покупать не больше 1 ссылки в день.

— Оптимизатор часто делают ошибку: они делают распределение ключевых слов на внутренние страницы, и ведут все ссылки только на внутренние страницы. Это не правильно. Т.е. у вас больший пул ссылок должен вести именно на главную страницу (25 минута).

Безанкорное продвижение работает, но оно больше работает на траст сайта.

— Был случай когда в конце статьи была прямая ссылка вида www.site.ru, так анкор подклеился из тега H1 статьи. Т.е. Яндекс сам подклеивает анкор для ссылки, для ее ранжирования. Проверяется через “НПС – Найден по Ссылке”.

— В Блогуне больше 23 тысяч площадок, после того как Антон прогнал их через свои фильтры осталось всего 100 подходящих площадок. В Миралинксе 9 тысяч площадок, после прогона через фильтры на первом этапе, более 25% доноров отсеивается.

— Хорошо работают ссылки с ВКонтакте и Twitter.

— Спам в контакте – плохо работает.

— Если профиль на форуме заполнен плохо, то ссылка с этого профиля – работает плохо.

— Скрипт с закладками и лайками от Яндекса передает 4 get запроса. т.е. сами лайки каким то образом учитываются Яндексом. (46 минута).

Вывод: Интересная информация на сайте MegaIndex.TV ^(http://www.megaindex.tv/) – есть. Чтобы ее уловить, нужно слушать внимательно, и не в коем случае не фоном – можно упустить самое интересное. В общем, осталось набраться терпения и смотреть, смотреть и записывать.

В передачах канала собраны воедино практика и теория, примеры и советы по оптимизации сайтов и интернет-маркетингу. Проекта имеет широкие возможности общения (ко

ГлавнаяРазное → MegaIndex.TV – подслушиваем разговоры специалистов через видео