О внешней сео-оптимизации замолвим слово…

Многие малоопытные создатели сайтов, наслушавшись замечаний о том, что ссылки правят балом, пытаются увеличить ссылочную массу своего «чада». Конечно, это дело полезное и правильное, но не каждому новичку по силам сделать ссылочное сео-продвижение ^(http://anokalintik.ru) правильно.

Что входит в понятие сео оптимизация?

Под сео оптимизаций или сео продвижением подразумевается раскрутка вебсайта в поисковиках. Простым языком, сео оптимизация — это продвижения сайта на первые позиции в определенном поисковике по словосочетанию или слову (запросу).

Поисковые системы, по крайней мере, самые популярные и любимые среди пользователей — Google и Yandex обращают внимание только на два основных параметра: трастовость и релевантность.

Под релевантностью следует понимать максимальное соответствие заданному поисковому запросу выдаваемого результата. За это соответствие как раз и отвечает сео оптимизация внутреннего содержимого сайта. Особенно актуально это для пользователей в глубинке, у которых стоит телефонный модем, скорость Интернета ^(http://anokalintik.ru/internet-speed-test.html) низкая, а результата поиска они ждут, притоптывая от нетерпения.

Что касается трастовости, то здесь речь идет о степени доверия поисковика к созданному вебсайту. Вот за это доверие и уважение поисковика как раз и отвечает внешняя сео оптимизация сайта.

Способы улучшения трастовости интернет ресурса

Учитывая, что трастовость зависит как от внешних, так и от внутренних параметров сайта, поговорим о внутренней сео оптимизации.

Итак, следует обратить внимание на дизайн ресурса.

  • Первое, что нужно сделать — убрать внешние ссылки. Позаботьтесь о переименовании файлов картинок исходника, добавьте заголовки и описание к картинкам, измените месторасположение блоков и модулей, поменяйте страницы профиля пользователя, регистрации и т.д.
  • Второе. Контент. Содержимое сайта должно быть уникальным и сео-оптимизированным. Следите за контентом, обновляйте его как можно чаще.
  • Третье. Не злоупотребляйте внешними ссылками в шаблоне. Обмениваясь ссылками, не забывайте о том, что внешние ссылки не нанесут вреда трастовому сайту и могут стать причиной потери репутации для нового.
  • Четвертое. Проверяйте исходящие с сайта ссылки, это поможет вам избежать бана или загнания ресурса под фильтры.

Что касается внешней сео оптимизации, то здесь все просто. Раздобудьте несколько хороших ссылок на трастовые сайты, это поможет вам обезопасить интернет ресурс от забанивания. Нарастите ссылочную массу с ключевым анкором, автоматизируйте рекламу и смело подавайте заявку на включение ресурса в ТОП.

ГлавнаяАрхив → О внешней сео-оптимизации замолвим слово…