Как 1 статья может принести 30 000 посетителей

Ничего особенного вы из этой статьи не узнаете, все, что в ней будет рассказано уже давно всем известно и используется сотнями вебмастерами. Возможно даже вы используете данную методику. Я же просто хочу поделиться с вами своим опытом. В общем, речь пойдет о трендах, только не про Google Trends и подобные сервисы, а создание сайтов или статей на основе того, что крутится по ТВ. Выходит новый сериал? Под него создается сайт — все просто. Только пожалуйста, не создавайте сайты, выкладывая наперед серии которые еще не вышли, т.е. выдавая посетителю 10 серию, вместо 12 которую он искал. Думаю, что вы понимаете о чем идет речь.

Не обязательно создавать сайты или статьи про сериалы, можно делать их основываясь на рекламе. В общем, как я и сказал — просто делюсь опытом. Летом 2012 года по ТВ стала крутиться реклама портала Забава.ru. Я написал небольшую статью на сайте (нет, речь не про эту статью на блоге). И стал ждать.

За пару месяцев, пока реклама крутилась по ТВ, удалось собрать 30 000 дополнительных посетителей. Не много. Если поделить на 3 месяца, то выходит всего по 10 000 посетителей в месяц.

image

Это не так интересно, как подсчет дополнительного дохода которые они сгенерировали. А это уже интересно, т.к. статья принесла 8 765 кликов по контекстной рекламе.

image

Так как запрос не коммерческий, то и стоимость клика была не высокой, может 1 или 2 рубля. Если по рублю, то небольшая прибавка в 8 000 рублей, ну а если по 2 рубля, то уже 16 000 рублей.

Потом, как реклама по ТВ прекратилась, трафик упал до 200 посетителей в сутки. Собственно, что я хочу сказать. На форуме Profit Partner есть тема «Кто сколько зарабатывает» и многие в ней отписались о доходе, даже меньше 5000 рублей. Мол работаем—работаем, а дохода хватает только на хостинг. А ведь любой школьник мог опубликовать у себя на сайте такую же статью и получить дополнительно 30 000 посетителей на свой сайт и заработать от 8 000 до 16 000 рублей за пару месяцев. На раскрутку было потрачено меньше, чем 100 рублей.

Почему они этого не сделали? Видимо все дело в том, что все гонятся за деньгами, а не за опытом. Все ставят цель — заработать X рублей за Y времени, и только малое количество ставят своей целью — развить свои профессиональные качества и вырасти как специалист. Думаю, что особенно новичкам, нужно думать не о том, как заработать, а о том, как научиться. Как говорится, дурак думками богатеет.

Вот такой философский пост сегодня.

ГлавнаяSEO → Как 1 статья может принести 30 000 посетителей