Заголовок страниц на блоге

Последнее время я редко пишу в блог, да и вообще мало времени провожу в Интернете (дела в оффлайне). Пишу редко, но метко — 23 июня было почти 2.000 посетителей.

Тег Title

Я уже писал, что недавно удалил 100 постов с этого блога. После этого трафик с поисковиков, конечно же, резко упал в 2 раза. Как мне удалось вернуть количество трафика с поисковиков? Я просто изменил Title постов на основе данных wordstat.yandex.ru. Сделав всего 1 шаг, мне удалось вернуть кол-во трафика с поисковиков. Так что хороший Title (заголовок) — это половина успеха.

Парочка примеров:

Было: Чего ждем, господа? 100% уверенности?

Отобрал кейворды: обрести уверенность. развитие уверенности. уверенность в себе. как стать уверенным.

Стало: Как обрести уверенность в себе. Развитие уверенности.

Было: 7 советов по составлению рекламного объявления

Стало: Как составить рекламное объявление.

Было: Все необходимые плагины в одном файле!

Стыло: Все необходимые WordPress плагины!

О просьбе подписаться на RSS

Большие оранжевые и любые другие «креативные» RSS иконки уже не работают. Они везде и толку от них нет. А что у нас еще есть в запасе? Правильно! Это предложение подписаться на RSS или на е-майл рассылку.

Это просто поле не паханое. Давайте я приведу один реальный пример, а вы скажите какой вариант лучше. Итак, есть блог о кулинарии, на котором есть вот такое предложение подписаться на е-майл рассылку: Хотите получать мои новые рецепты на e-mail?

Охота подписаться? Мне не очень. Давайте уберем местоимение «мои» и добавим «аппетитные» слова.

Было: Хотите получать мои новые рецепты на e-mail?

Стало: Хотите получать рецепты самых вкусных блюд на e-mail?

Вам какой вариант больше нравится? Помните — нужны эмоции! Эмоции! Нет эмоций — нет ничего.

И еще — поменьше официоза, и побольше простоты. Простоты? Сказал — сделал. Вот очередной вариант: Хочешь, чтобы муж всегда хвалил твои блюда? Подписывайся!

Лишние элементы на сайтах

Убирайте с сайта все лишнее! Оказывается, многие думают «эта маленькая пузомерка, она не помешает», а на самом деле получается «там пузомерка, здесь пузомерка» и из всего это получается не очень хорошая картина.

Каждый элемент на сайте должен нести пользу. Уберите «Meta» и другую чепуху, чтобы посетитель меньше уделял им внимания и больше сайту.

Я ненавижу «Последние комментарии» (особенно в сайдбаре, ладно там в «подвале») их вообще кто-нибудь читает? Кто смотрит на блогах колонку «Последние комментарии» и читает их? Убирайте их к чертовой матери!

Это смешно, но даже на Хабре ^(http://habrahabr.ru/) есть «Последние комментарии». Денис, поменяй этот блок на «Самые жарки темы» где будет список топиков с самым большим кол-вом комментариев за сутки. Будет интересней.

Чтобы хабр не был в гордом одиночестве среди откритикованных, приведу еще один пример — Mopoto. Тоже не понятно, зачем там текстовые комментарии в сайдбаре, да и еще выше, чем фотки френдов. Самое главное, должно быть — выше. А на Мопото — наоборот. Фото — ниже, чем текстовые комментарии, которые вторичны.

Поменьше официоза? Программное обеспечение для создания собственных безопасных e-mail рассылок. Скучно, не правда ли?

А это: Друг, тебе нужен отличный софт для e-mail рассылок? А если сделать упор на потребности потенциального клиента, то выходит: Тебе нужно разослать 10.000 писем? Юзай нашу программу для e-mail рассылок.

ГлавнаяАрхив → Заголовок страниц на блоге