Оптимизаторы не смогут отследить бэклинки

Я редко публикую новости, а тем более кросспостинг с новостных сайтов, но эту новость, я не могу не опубликовать. Дальше идет текст с ROEM.ru:

Оптимизаторам придется проститься с одним из самых доступных инструментов поиска обратных ссылок на сайты конкурентов — на данный момент одним из лучших поисковиков, обеспечивающих их подобными данными, является Yahoo!, поиск которого будет закрыт из-за партнерства с Microsoft.

Стоит отметить, что для людей и компаний, занимающихся SEO, доступ к данным по обратным ссылкам является важной частью работы, причем настолько важной, что «Яндекс», когда отключал данную функциональность, заранее предупредил оптимизаторов о своих планах.

Впоследствии «Яндекс» вернул часть функциональности, позволив смотреть ссылки на сайты, контроль за которыми есть у владельцев или оптимизаторов, также озвучивались идеи сделать сторонние сервисы для отслеживания ссылок, некоторые из которых, причем, эксплуатировали забывчивость яндексоидов, забывших отключить возможность просмотра обратных ссылок на мобильной версии поиска.

Что делать? У меня пока одна мысль: пробивать беки например с помощью Yazzle и сохранять их на будущее.

ГлавнаяАрхив → Оптимизаторы не смогут отследить бэклинки