Сколько можно заработать в Rotapost если отправить 900 предложений рекламодателям на сумму 90 тысяч рублей?

Загадка: Вебмастер отправил 900 заявок по средним ценам в системе, рекламодателям на размещение их постовых на своем сайте. Сколько заявок будет одобрено рекламодателям?

Есть такой прикол в кругах веб-мастеров: «Как зарабатывать 1000 рублей в день в Интернете? Сделать 1000 сайтов каждый из которых будет приносить 1 рубль в день!», чаще всего это говорится в контексте вопроса заработка в Sape. Но если в Sape рекламодатель сам ищет площадки для покупки ссылок, то в системах покупки вечных ссылок распространен «Обратный поиск», это когда веб-мастер сам предлагает рекламодателю разместить у него на сайте постовой. Это также есть и в биржах статей, например в Miralinks.ru ^(http://miralinks.ru/) и у некоторых, вроде как получается хорошо с помощью «обратного поиска» заработать.

Относительно недавно была открыта система по продаже и покупке постовых Rotapost ^(http://www.rotapost.ru/?a=sekole), в которой я сначала работал как рекламодатель, а потом решил попробовать себя в ней и в роли веб-мастера. Добавил 3-х летний сайт, с тИЦ=20 и 3000 посетителями в сутки и начал ждать предложений от рекламодателей. Цена кстати была установлена средняя по системе – 100 рублей. Шли годы, дни, а заявок не было. Тогда я решил воспользоваться обратным поиском и вручную разослал несколько предложений рекламодателям, достаточно быстро несколько из них согласились и было принято решение, что нужно автоматизировать отправку предложений.

Я даже начал делить шкуру не убитого медведя. Это сулило уже нормальному заработку, который можно вложить в сайты. На тот момент, если мне не изменяет память, была возможность отправить 900 предложений рекламодателям, что по моим наивным расчетам должно было принести целое состояние в размере 90 тысяч рублей. «Ну эти сайты, куплю лучше себе крутую “девятку”» – промелькнула мысль в моей голове. «А если 2 сайта добавить в систему и снова разослать 900 предложений, то можно уже 180 тысяч заработать. А если 3 сайта…» – моя фантазия никак не могла успокоиться. И я побежал на Free-lance.ru искать человека, который напишет скрипт под названием «Кнопка “Бабло”» для автоматизации отправки предложений. И такой человек нашелся, и так грамотно кинул меня на 100 баксов, что на следующий день, я со злости автоматизировал все сам, меньше чем за 30 минут.

Месяц назад

В общем, запустил программку и она разослала 900 предложений рекламодателям на размещение их ссылок на моем сайте. Оставалось только ждать ответной реакции и шквала одобренных заявок на размещение. Я даже не выдержал и рассказал всем своим друзьям и подругам, что совсем скоро буду катать их на «девятке». Время шло, а рекламодатели не торопились осчастливить меня и моих друзей, и продавца «девятки» которую он никак не мог продать. В самом начале поступало 2-3 заявки в день при плане в 30, а потом и вовсе перестали.

Прошел месяц, уже подкрадывается осень и увы не успел я поездить на «девятке» летом, пришло время подводить итоги.

Статистика по отосланным предложениям:

  • Отклонено рекламодателем – 100 заявок
  • Отклонено автоматически – 771 заявка
  • Отклонено вебмастером – 4 заявки
  • Выполнено – 58 заявок
  • Заработано: 4390 рублей

Сейчас. Итог эксперимента.

Вот такая вот история. Может у вас дела обстоят иначе? Поделитесь своим опытом в комментариях!

ГлавнаяПартнерки → Сколько можно заработать в Rotapost если отправить 900 предложений рекламодателям на сумму 90 тысяч рублей?