Типичный день в Sape

Жадность и лень сателлитчиков набирает обороты. Охота здесь и сейчас, причем много и без больших усилий. Эх… Сейчас после моей проверки из 100 ссылок-заявок одобряются не больше 10 доноров, а иногда и меньше. Видимо я был прав, предположив, что в будущем работа SEO-специалиста будет похожа на работу золотоискателя – придется фильтровать кучу грязи, чтобы найти хороший донор. Поздравляю, коллеги! Это время настало и не заставило себя долго ждать.

Я использую следующий софт:

  • Вебмастер SAPE ^(https://addons.mozilla.org/ru/firefox/addon/webmaster-sape/versions/) – расширение для Firefox (в данном случае для проверки индексации)
  • Проверка ссылок от Ленивого – чистим список доноров от “плохих” URLов. У меня обычно они составляют 30% от всех заявок.
  • Sape Master ^(http://sapemaster.ru/seo/49480a24fd71d0da82bd61d4fca56bec/) – для экспорта списка заявок-доноров. Можно юзать и обычный экспорт в Sape. Кому как удобней. Мне удобней, через программу.
  • LinkMaster – программа must have для тех кто работает в Sape как оптимизатор. Очень рекомендую!
  • XTOOL.RU ^(http://xtool.ru/plugin.php) – расширение для Firefox которое показывает траст по версии самого же сервиса. Проверка платная и к результатам не стоит относиться с доверием на все 100%. Использую не всегда.

— Слушай, altblog мне кажется ты врешь, что из 100 ссылок ты одобряешь только 10.
— Ты не веришь в то, что в Sape куча шлака?
— Нет!
— Ок! Попробую сейчас убедить тебя.

Этот вымышленный диалог, как бы эпиграф для всего последующего текста :)

Открываю Sape и в панели для оптимизатора вижу, что есть 132 заявки-донора. После проверки на индексацию с помощью плагина Вебмастер SAPE ^(https://addons.mozilla.org/ru/firefox/addon/webmaster-sape/versions/) остается 93 заявки. Теперь можно загрузить список доноров в Sape Master ^(http://sapemaster.ru/seo/49480a24fd71d0da82bd61d4fca56bec/) (как это делаю я) или сделать экспорт через Sape.

Список с заявками получили. Давайте отфильтруем “плохие” URLы с помощью Тулзы от Ленивого. Из 93 ссылок находится 21 “плохая” – отменяем заявки с этих доноров. Остается 73 донора.

Теперь быстро просматриваем эти 73 донора в браузере, т.е. оцениваем их визуально. Попадаются интересные, хотя нет – типичные экземпляры для моей коллекции “жадные манимейкеры”:

image

Да-да! Всего одна картинка и 9 продажных ссылок. Предполагаю, что вес у этой страницы просто “огромный”. И конечно же эта страница находится в индексе Яндекса (это не шутка!). P.S: Xtool.ru показал траст для этой странице = 1.69

После осмотра всех 73 доноров было одобрено 9. Напомню, что в самом начале у нас было 132 заявки, а осталось только 9. Еще можно, но не обязательно проверить ссылки на траст с помощью XTOOL.RU ^(http://xtool.ru/plugin.php) (100 ссылок – 15 рублей).

Как можно облегчить фильтрацию плохих/хороших доноров?

Вчера купил LinkMaster для работы с Sape и теперь она стала для меня как принято говорить must have. Особенно понравилось наличие следующих фич: показывает тип сайта (Новости, Магазин, Каталог), количество картинок на странице и кол-во black-слов, а еще их читер (кол-во ссылок: спрятанных в noindex, за пределами тега body, размещенных в комментариях, с параметров nofollow, внутри тега script).

Это намного ускорило мою работу с ссылками. Например для поиска black-слов на страницах я заказывал скрипт, но он работал очень медленно. Сегодня проверил все купленные ссылки и не зря. Нашлось немало шлака. Посмотрите (я убрал большинство колонок, чтобы сделать скриншот, иначе цифр не было бы видно т.к. настроек 45 штук):

image

Кроме одобренных доноров, можно смотреть и заявки и проверять их на вшивость, что может значительно сократить время фильтрации и увеличить отдачу от купленных ссылок.

Вот вроде бы и все на сегодня. На Sape надейся, а сам не плошай!

ГлавнаяSEO → Типичный день в Sape