SeoPult.tv — ежедневная информация для настоящего специалиста

Признаться честно, я раньше не сильно уж часто смотрел различные вебинары и передачи по SEO и все что связано с ним, т.к. чаще всего информации новой практически ноль, даже на вебинарах известных владельцев бизнеса. Смотришь их и думаешь — ну это же элементарно, что тут не понятно. Но теперь я завел за правило, смотреть хотя бы по одной передачи в день. Это как чтение книг — нужно читать, чтобы мозги не засыхали. Что смотреть SEO—специалисту? Я отправился на SeoPult.tv ^(http://seopult.tv/) в поисках интересного контента.

Хочешь создать портал про недвижимость?

Если вы собрались делать сайт про недвижимость в погоне за высокими ставками за клик в РСЯ, или вы рассчитываете на баннерную рекламу, то вам будет интересно посмотреть видео на SeoPult.TV на тему “Порталы недвижимости. На чем зарабатываем и куда идем? ^(http://seopult.tv/programs/moneymaking/portaly_nedvizhimosti/)”. В гостях программы, интернет-маркетлог портала Где Этот Дом ^(http://www.gdeetotdom.ru/), и руководитель проекта Sob.ru ^(http://sob.ru) — Кохберг Алексей.

image

Что можно узнать из данной передачи?

Например, вы решили создать сайт недвижимости, собрали базу и планируете купить трафика, и бегая по рекламодателям, продавать рекламу. У гостей передачи, такой энтузиазм вызывает только смех.

Это традиционный, стандартный, проторенный путь, которым идут все порталы-новоделы. Я раньше работала в агентстве недвижимости, и у меня были такие ситуации, дни — почему-то обычно пятница, — когда до трех порталов новых в день звонило и говорило: «Ах, мы открылись! Радуйтесь! Наверняка вам нужны клиенты! Вам нужны клиенты? Значит, давайте нам базу» . Ну и где эти порталы, куда они делись? Я, когда в свое время готовила доклад по анализу рынка, насчитала более 60 таких проектов за последнее время. — говорит Лариса Богачева.

Руководитель проекта Sob.ru согласен с ней. База и трафик — это важные факторы, но самое важное — это не база и не трафик, а звонки. А их купить невозможно.

image

У Sob.ru главный источник дохода — это платежи за оказание услуг по увеличению размещаемых объявлений. Скорей всего имеется ввиду сервис «сделать объявление привлекательным» который стоит от 80 до 700 рублей. Я быстренько пролистал 3 страницы с объявлениями и выяснилось, что на каждой странице выделяется по 12 объявлений. Второй источник дохода — это баннерная реклама.

Когда разговор зашел о ТГБ рекламе, Лариса Богачева назвала следующие цифры о цене за клик на рынке недвижимости: 85 рублей по Москве и 40 рублей по Санкт-Петербургу. А также добавила, что данные цены несравнимы со стоимостью контекстной рекламе в секторе новостроек, где стоимость клика от 10 долларов и выше. Также стоит добавить, что гости передачи, сказали, что в теме новостроек, многие фирмы покупают баннерную рекламу для эффекта присутствия, и об эффективности мало думают.

Веб-мастера знают, что Яндекс любит создавать собственные сервисы, такие как Я.Недвижимость, Я.Авто и т.д. В передаче был разговор и про качество трафика с сервиса Яндекс.Недвижимость — показатель отказов достигает 75%, и те люди которые переходят с данного сервиса, не совсем целевые. Это скорее всего «мечтатели» которые смотрят сколько стоит та или иная квартира. А реальные клиенты, которые уже готовы заключить сделку, заходят на сайты лидеров рынка.

Лариса: Трафик мы бьем на «горячий», «теплый» и «околотематику». «Горячий» трафик в Москве— это страшная вещь. Идет битва за московские запросы. Никакой новый портал, никакой новый проект туда не вклинится!

Также в передаче упоминается База WiNER ^(http://baza-winner.ru/) — это платная информационная база по продаже и аренде недвижимости. Возможна она будет вам полезна, для создания сайт про недвижимость.

Можно ли заработать на аудитории «ВКонтакте»?

Передача про партнерские программы в социальных сетях ^(http://seopult.tv/programs/smm/partnerskiye_programmi_v_sotzsetyah/) мне не так сильно понравилась, как про недвижимость. Передача становится интересной в конце, когда разговор заходит о деньгах.

Российский магазин футбол решил рекламироваться через группы «ВКонтакте». Футболки были с футболистами, музыкальными группами и фильмами. Был произведен поиск аналогичных сообществ. Например, в группе фанатов «Сплин» предлагались футболки с изображением данной музыкальной группой. Всего было отобрано 90 сообществ. В каждой группе было вывешено три маленьких баннера с принтами футболок.

Партнерские отчисления владельцам групп — 15% с продажи, прибыль самого магазина была равна 30% с продажи. В среднем, каждый день продалось 180 футболок, со средней стоимостью в 300 рублей. В месяц было 5400 продажи, а оборот составил 1,6 миллиона рублей. Итого, прибыль магазина составила 540 тысяч рублей

А теперь про контекстную рекламу…

В программе «Контекстная реклама: тратить нельзя прекращать ^(http://seopult.tv/programs/moneymaking/context_tratit_nelzia_prekraszhat/)» генеральный директор агентства MediaGuru (сертифицированный партнер Яндекса, Google и ВКонтакте), Анна Караулова делится своими опытом ведения контекстной рекламы.

Я наверное не ошибусь, что для большинства, разница между контекстной рекламой в Google AdWords и Яндекс.Директ является только в различии аудитории. И как бы больше значительных отличий нет. А оказывается, что у Google есть множество вариантов оптимизации под конверсионные действия, не один, и не два, и не три. А у Яндекса всего только одна стратегия, и то, агентство MediaGuru только недавно начала ее использовать. А это говорит уже о многом — присмотритесь внимательней к своим рекламным кампаниям в Директе.

Раз Google на шаг впереди в контекстной рекламе, то может проводить рекламную кампанию только там? Смотрите, у Google — 30% рынка, а у Яндекса — 70%, и если всю рекламную кампанию проводить в Google, то вы потеряете большую часть своих клиентов, которые перейдут к вашим конкурентам.

У Google контекстная реклама дешевле, но необходимые знания на запуск кампании существенно выше, чем в Яндексе — не забывайте про множество вариантов оптимизации под конверсию в Google, поэтому здесь хоть реклама и дешевле, но при неправильном подходе рекламная кампания может обойтись даже дороже, чем в Яндексе. Стратегия в Google кардинальным образом отличается от Яндекса, поэтому не стоит совершать самую популярную ошибку рекламодателей — копировать рекламную кампанию из Яндекса в Google.

Если вы занимаетесь контекстной рекламой, не важно, с какой стороны — рекламодателя или вебмастера, вас наверное интересуют ниши. В передаче был разговор и о них. Анна, делит мир контекстной рекламы на города-миллионики, такие как Москва, Питер, Нижний Новгород, Екатеринбург и на всю остальную Россию. А что же по нишам? Высококонкурентны все массовые отрасли, в которых компании имею большую норму прибыли: недвижимость, авто, страхование и т.д. еще одежда набирает обороты, довольно быстро. Более низкоконкурентны рынки b2b (бизнес для бизнеса), которые связаны с интеллектуальным оборудованием: станки, металлопрокатные изделия и т.д.

Передача, в целом довольно интересная, если внимательно слушать и пытаться слушать «между  строк».

Это информация только из трех видео. Представляете, сколько еще интересного можно узнать из видео?

Что посмотреть еще?

  • Мечта миллионов: новое в монетизации блогов ^(http://seopult.tv/programs/moneymaking/novoe_v_monetizatsii_blogov/)
  • Шеф-повара и самоучки: какие кулинарные
    сайты вкуснее?
    ^(http://seopult.tv/programs/moneymaking/shef_povara_i_samouchki/)
  • Уроки SeoPult: защита уникального контента на сайте ^(http://seopult.tv/programs/seo/zaschita_unikalnogo_kontenta_na_sayte/)
  • Взглянем на SEO по-новому: нестандартные приемы ^(http://seopult.tv/programs/conference/vzglyanem_na_seo_po_novomu_nestandartnye_priemy/)
  • Контекстная реклама: тратить нельзя прекращать ^(http://seopult.tv/programs/moneymaking/context_tratit_nelzia_prekraszhat/)
  • Facebook for sale: автоматизация таргетированной рекламы ^(http://seopult.tv/programs/moneymaking/facebook_for_sale_avtomatizatsiya_target/)
  • Новое в онлайн-монетизации музыки ^(http://seopult.tv/programs/moneymaking/novoe_v_online_monetizacii_muzyki/)

Вывод такой: если вы испытываете информационный голод в сфере интернет-маркетинга, заработка и т.д., и вам уже надоели одни и теже темы на блогах — попробуйте посмотреть SeoPult.tv на передачи которого приглашаются реально большие, хорошие проекты, поэтому есть возможность узнать все от первых лиц.

ГлавнаяИнтернет → SeoPult.tv — ежедневная информация для настоящего специалиста