Справится ли Movebo с Островами от Яндекса?

Совсем скоро запустятся «Острова» от Яндекса. И как нам известно, чем более популярным будет остров какого-то сайта, тем выше он будет в поисковой выдачи. Все те самые поведенческие факторы, по сути, которые не дают покоя многим оптимизаторам. Многие не научились еще ссылки покупать, а им уже приходится думать о CTR своего сайта в выдаче.

Сделали красивые заголовки, завлекающие снипеты, а кликов от этого не особо прибавилось. Что же делать? Добавлять микроразметку ^(http://help.yandex.ru/webmaster/schema-org/what-is-schema-org.xml) (для WordPress можно использовать плагин Schema Creator ^(https://wordpress.org/plugins/schema-creator/)), тематическое видео на сайт, а если на сайте есть форма заказа, то и построить свой Остров ^(http://interactive-answers.webmaster.yandex.ru/). У Google есть замечательный Data Highlighter, который помогает с разметкой. Сделать навигацию более удобной, для WordPress опять же могу порекомендовать плагин UberMenu ^(http://labs.sevenspark.com/UberMenu) за $16, он этих денег стоит.

image
Пример навигации с помощью плагина UberMenu

Можно бесконечно совершенствовать сайт, но как посетитель проводил на сайте 30 секунд, так и проводит — пришел, увидел ответ, ушел. И хоть Платон Щукин говорит, что 30 секунд на сайте — это не фатально плохо, если пользователь ушел не из-за того, что сайт плохой, а потому что получил ответ на свой вопрос, все равно встает вопрос: а если у конкурента в топе поведенческие намного лучше, что делать?

В общем бывает так, что как бы ты не старался, а твои ПФ все равно будут хуже, чем у конкурента. И естественные методы уже не помогают. Поэтому можно немного подкрутить гайки, начав пользоваться Movebo.ru ^(https://movebo.ru/?ref=396). Только перед этим уберите молоток из своих рук, если вы понимаете о чем я. В общем, не переусердствуйте! А то знаете как бывает, купил вебмастер пару ссылок на свой сайт и позиции стали улучшаться, и вот он подумал, что все дело то в ссылках и купил еще 500 ссылок разом, чтобы не ждать долго, и на следующим апдейте попасть в TOP5, а в результате получил обратный эффект. Пересолил — бывает, особенно если до этого ни разу не готовил. Так же и с ПФ — не увеличивайте их до небес!

Как это работает?

Пример №1

Тематика сайта: ремонт автомобилей
Страниц в индексе: 1000
Возраст сайта: 3 года
Бюджет по продвигаемым запросам в SeoPult: 1675 руб
Бюджет по продвигаемым запросам в GGL: порядка 10 тысяч рублей, начало продвижения: январь 2011
Начало продвижения в Movebo: октябрь 2012

image

image

Пример №2

Тематика сайта: строительство
Страниц в индексе: 226
Возраст сайта: 1,9 года
Бюджет по продвигаемым запросам в seopult: 2500 руб.,
Бюджет по продвигаемым запросам в GGL: порядка 8 тыс руб, начало продвижения: январь 2012
Начало продвижения в Movebo: октябрь 2012.

image

image

Собственно графики говорят сами за себя.

Акция — получи 1000 рублей

Сервис Movebo.ru ^(https://movebo.ru/?ref=396) объявляет о начале акции «Друзья на миллион!». Если вы зарегистрированы на сервисе, то проверяйте ваш бонусный баланс. Вы будете приятно удивлены узнав, что вам было начислена 1 тысяч рублей, которую вы можете передать любому другому клиенту сервиса. Как только вы подарите эту тысячу рублей, вы снова получите еще столько же на бонусный баланс, которые снова сможете подарить своим друзьям и знакомым. Но вам следует поторопиться, т.к. когда общая сумма транзакций достигнет 1 млн рублей — вы больше не сможете дарить бонусные рубли. Более подробную информацию об акции — читайте здесь ^(https://movebo.ru/bonus).

P.S: Кто зарегистрируется в Movebo.ru по этой ссылке ^(https://movebo.ru/?ref=396) и укажет свой логин в комментариях, получит 1000 рублей себе на счет, которые вы сможете потратить внутри системы для раскрутки своего сайта!

P.P.S: Акция закончилась!

ГлавнаяSEO → Справится ли Movebo с Островами от Яндекса?