Почему я сменил сервис для проверки позиций?

Недавно я опубликовал пост «Автоматизация рутиной работы в SEO», и конечно же там был сервис для съема позиций в ПС, которым я пользовался достаточно продолжительное времени. Хочу сообщить, что теперь позиции будут проверяться только в TopVisor.ru ^(https://topvisor.ru/?inv=1839) и на это есть веские причины.

На самом деле, я очень сильный консерватор, для меня сложно отказаться от чего-то привычного в пользу нового, но когда все факты говорят о том, что пора выбросить старое и заменить это на новое — это делается. С сервисом TopVisor.ru ^(https://topvisor.ru/?inv=1839) я познакомился где-то в ноябре, сразу как появилась возможность. Зарегистрировался, снял один раз позиции и забыл, особенно не разбираясь. «Еще один сервис для проверки позиций. Зачем мне переходить на него?» — подумал я.

Буду честен (как впрочем и всегда) — вернуться к более детальному знакомству, меня заставило письмо с просьбой написать про данный сервис. Я решил сравнить его с сервисом, которым пользовался ранее и в какой-то мере, даже посмотреть подойдет он мне или нет. А чтобы обзор был максимально объективным, я обратился к тому, кто не врет — к математике и точным цифрам, чтобы не было подобных выводов: «Ух-ты какой красивый и удобный». Цифры помогут мне определиться с выбором.

TopVisor-cost

Конечно, первое, что нужно было сделать — это посмотреть, как сервис справится с проверкой позиций. Создал проект на 100 запросов и запустил проверку, параллельно запустив секундомер, чтобы выяснить насколько быстро сервис снимет позиции. Это был важный параметр, т.к. в предыдущем сервисе, время на проверку занимало иногда нереально много времени и мне это сильно не нравилось. Результат порадовал — проверка позиций заняла 1:30 минуты за 5 рублей (если подключить XML, то будет еще дешевле), с глубиной в TOP100, плюс позиции по 3 конкурентам (можно указать до пяти). После этого снова взял секундомер и отправился на старый сервис, чтобы проверить его скорость — проверка заняла 4:30 минуты и потратилось 13,6 рублей (в 2,7 раза дороже), причем позиции снимались с глубиной в TOP50. С глубиной в 250 (нельзя выбрать 100), проверка обошлась бы в 51,75 рубль.

topvisor-calendar
В календаре отмечаются даты апдейтов

После этого, я серьезно задумался и решил посмотреть статистику расходов на старом сервисе за декабрь 2013 года, в котором было 9 апдейтов. Расходы составили 1383 рублей. Теперь в игру вступает простая математика. Если бы я снимал позиции в TopVisor.ru ^(https://topvisor.ru/?inv=1839), то мне бы это обошлось: 39 рублей * 9 апдейтов = 351 рублей, т.е. экономия в тысячу рублей в месяц. В год — 12 тысяч рублей.

Собственно, лично мне этого достаточно, чтобы успокоить в себе консерватора и перейти на новый сервис. Плюс, есть еще много полезного функционала:

  • Быстрая скорость проверки
  • Проверка позиций до 5 конкурентов
  • Сбор всех видов частотностей
  • При экспорте в CSV отображается стоимость клика в Директе и частотность
  • Отправка отчета по позициям на указанные Email по расписанию
  • Поддержка кириллических доменов
  • Мониторинг количества обратных ссылок
  • Бесплатная проверка позиций через ваш Яндекс.XML (не более 10% от лимитов)
  • Статистика трафика по запросам (интеграция с Я.Метрикой)
  • Структурирование запросов по группам
  • Глубина проверки в Google до 1000 позиции

topvisor-support
Оперативный саппорт — ответ на тикет через 30 минут

P.S: После регистрации, на балансе уже будет сумма, которой хватит на проверку ваших первых 200 запросов.

ГлавнаяСервисы → Почему я сменил сервис для проверки позиций?