Траст в Яндексе и Google

21 июля, т.е. во вторник, на блоге про интернет сервисы Geeker.ru была новость про скрытый символ в логотипе Google. После публикации решил опубликовать новость на habr.ru. Хоть топик и заминусовали, но немного переходов собрать получилось:

image

Но суть не в этом. На следующий день решил проверить, сколько сайтов эту новость скопировало себе. Как оно в жизни обычно и бывает – искал одно, а нашел другое.

image

Как видно из скриншота, на втором месте стоит Geeker.ru который проиндексировался всего на 1 час позже, чем топик на habr.ru. На хабре стояла ссылка на geeker.ru, пусть и через редирект, но поговаривают же, что Яндекс умеет декодировать редирект.

Второе, на что я обратил внимание, это то, что даже наличие снипета 1:1 с запросом не помогло Geeker.ru обогнать habr.ru. Конечно же, на первом месте сайт который находится в Яндекс.Каталоге. Поэтому делайте хорошие сайты, добавляйтесь в Я.Каталог и будете хорошо экономить на ссылочном.

На Geeker.ru пост содержал картинки, больше текста, на habr.ru стояла редирект-ссылка на оригинал, но Яндексу на это все наплевать.

Нашел в сети серви, который якобы показывает траст сайта в Яндексе. Показывает он следующее:

image

Google повел себя по другому:

image

Снипет в Google для хабра содержит запрос 1:1. Может Google лучше работает с редиректами и нашел на хабре ссылку на оригинал статьи, который находится на geeker.ru?

UPD: Google все таки поставил хабр на первое место, а Geeker — на второе.

ГлавнаяSEO → Траст в Яндексе и Google