Уникальный контент от ContentMonster

Это монстр! Страшно? :)

Знаете, мне частенько приходится объяснять знакомым из оффлайна, как создать и раскрутить сайт. Проблема новичков в том, что они слишком далеко лезут в дебри и задают кучу не нужных на данном этапе вопросов. «Пиши статьи!» – вот универсальный ответ на вопрос «Как создать и раскрутить сайт?». Оказывается, некоторые не могу следовать этому простому совету. «Игорь, я хочу сделать себе сайт. Что мне нужно делать?» – постоянно спрашивают у меня. «Пиши статьи на интересующую тебя тему!» – отвечаю я, как бы намекая, что это основное, можно сказать единственное требование которое нужно соблюдать, чтобы сайт раскручивался. Это правило идеально подходит новичкам, т.к. чаще всего у них нет денег на SEO. Но они не могут пройти первый этап.

Для человека у которого уже есть развивающийся сайт, или для новичка который не хочет писать статьи, встает вопрос «Где брать статьи?». Хороший контент – стоит денег! Скан книжек, газет и журналов – не рассматривается, это все от дьявола. Мы будем заказывать статьи у копирайтеров! Это лучший вариант из всех возможных. Чтобы найти хорошего копирайтера – нужно не мало времени, особенно если у вас нет лишнего миллиона на контент. Соотношение цены и качества очень важно. Поиск копирайтера на бирже фриланса – трудоемкое занятие, т.к. регистрация там открытая и поэтому количество мало профессиональных копирайтеров – несметное количество. Нужно каждого оценить, договориться и еще куча других тонкостей, чтобы выбрать одного толкового.

Но есть другой вариант – пойти на биржу копирайтинга. Например на ContentMonster ^(http://contentmonster.ru/).

Почему они?

  1. Строгий отбор копирайтеров — система тестов и модератор отсеивают 75% кандидатов
  2. Проверка уникальности — система автоматически проверит уникальность написанной копирайтером статьи
  3. Минимальная комиссия — 0% комиссии для заказчиков, 10% для авторов
  4. Мультизаказ – возможность создать нужное количество заказов, загрузив csv файл

Чтобы оценить качество копирайтинга, я создал заказ. Есть 3 типа задачи: копирайтинг, рерайтинг, SEO копирайтинг. Я выбрал первый.

Есть все нужные функции

Через 5 минут я получил уже 3 предложения от копирайтеров.

Шустрые там копирайтеры. Хотят работать!

Итак, осталось выбрать одного из трех, а можно дать задание сразу всем, если финансы позволяют. Я же решил выбрать только одного. Для этого я кликнул по нику копирайтера и посмотрел информацию о нем:

И дело вовсе не в аватарке

И решил выбрать данного копирайтера, т.к. уровень у него «Продвинутый» и больше всех положительных отзывов (82 отзыва). Заказ принят, осталось только ждать готовую статью. Как и оговаривалось в заказе, статья была написана за 2 дня, т.е. копирайтер полностью уложился в срок. Вот первые 2 абзаца текста:

«Самый тёмный час бывает перед рассветом». И блестящей иллюстрацией этого высказывания стала история рождения культового американского автомобиля Ford Mustang производства Ford Motor Company.

Запуск не слишком удачного Falcon Futura, перед которым ставилась задача стать достойным ответом Chevrolet в сегменте недорогих и компактных спортивных авто, таких, как Chevrolet Corvair и Corvair Monza, ожиданий  не оправдал. А модель Edsel стала просто грандиозным провалом и принесла компании беспрецедентные убытки.

В результате, за $10 получена статья с 100% уникальностью, размером 5739 символов (без пробелов) на 834 слова. Средние цены за 1000 знаков по системе следующие:

  • Копирайтинг – $1.1 (33,8 рублей)
  • Рерайтинг — $0.7 (20.7 рублей)

Как заметит внимательный читатель, я заплатил почти в 2 раза больше за 1000 символов, чем в среднем по системе, но это было сделано специально, чтобы узнать максимальный уровень качества. В итоге, я бы оценил полученную статью в 8 балов из 10. В следующий раз, когда буду заказывать статью, а это обязательно будет, т.к. хорошую биржу в лице ContentMonster ^(http://contentmonster.ru/) я уже нашел, то буду более подробно описывать, что я хочу
увидеть в статье. В первом заказе было размытое задание «Написать статью про Ford Mustang». В следующий раз напишу, что нужно описать ходовые качества, как машина ведет себя на дороге и т.д. Если бы это было указано в задание, то не сомневаюсь, что копирайтер бы написал про это и вместо 8 баллов, можно было бы ставить 10.

На сайте есть подробная статистика по стоимости работы. Из нее можно узнать, что самой дорогой тематикой является «Компьютерная и цифровая техника» с $1.51 за 1000 знаков, а самой дешевой «Мебель и интерьер» — $0.77!

Не жалейте деньги на копирайтинг, ведь контент – король, и гарантия того, что ваш сайт не получит бан!

ГлавнаяАрхив → Уникальный контент от ContentMonster