Вадим Курило: «30 000 рублей можно получить за один пиковый день»

У кого-то стоит цель 1000 долларов в месяц, а кто-то зарабатывает $1000 в день на AdSense и партнерках. Сегодня у нас интервью, как раз с таким человеком. В сети он известен как Вадим «Backspark» Курило.

altblog: У тебя на днях запустился новый курс, расскажи немного о нем

Вадим: Примерно 2 последних года я активно практиковался в создании сайтов под событийный и сезонный трафик. Учился монетизировать таких посетителей, собирать максимум трафика в пиковый день, минимизировать затраты на продвижение и увеличивать прибыль. Курс — это все то, чему я научился в событийном и сезонном трафике за эти 2 года.

Тебя многие знают, как человека, который занимается AdSense, тут же совсем другая ниша, почему решил заняться именно событийным трафиком?

Я и по прежнему активно работаю с AdSense, но тут нужно понимать, что AdSense — это работа на долгосрочную перспективу. 1-2 года нужно, чтобы вывести сайт на достойный уровень. Я имею ввиду доход 30 000 — 50 000 руб в месяц. А в событийной нише те же 30 000 рублей можно получить за один пиковый день. Создать сайт за 2 месяца до события. Собрать сливки в день «Х» и потом дальше работать над сайтами под AdSense.

Насколько я понимаю, эта тема боится конкуренции, как думаешь, какая ситуация будет через год или два, когда многие создадут сайты по твоему примеру?

С одной стороны ниша, казалось бы, узкая, но вместе с этим, эта тема будет жить буквально вечно. Тяжело представить, что из жизни исчезнут праздники, олимпиады, Евровиденье и прочее. И на всех них можно зарабатывать.

Кроме того, каждый год да выстреливает какая-то сенсация. То прыжок с парашютом RedBull, за которым смотрело 7 млн. человек онлайн, то метеорит над Челябинском, благодаря которому РИА Новости собрали миллион переходов.

Жизнь полна таких вот неожиданностей и выигрывает тот, кто первый на них реагирует и собирает все сливки

Сколько нужно вложить в сайт, чтобы он принес 1000 долларов за одни сутки?

У меня получается примерно так, что в сайт я вкладываю 7-8К рублей, а получаю за одно событие около 50К руб дохода. 30К идут за день пика и остальное уже в дни «до» и «после».

Спали несколько тем из курса

Например, вам нужно было быстро продвинуться по запросу и вы закупили много ссылок в сапе. Но тут же возникает риск, что поисковики за такой прирост ссылочного могут вообще забанить сайт. Чтобы этого не произошло, закупите вместе со ссылками и пару десятков твитов/лайков. Яндекс воспримет это как инфоповод, о котором все начали писать (как на сайтах, так и в социалках) и ссылаться на вас. Фильтра удастся избежать.

Какой у тебя был рекорд посещаемости на событийном трафике?

330 000 переходов за 1 день

Как долго будет жить эта тема

Писал об этом выше, но повторюсь еще раз, тема эта живет уже не один год и будет жить еще с десяток. Тем более, самым прибыльным сезоном для меня является зима. Это и НГ и 23 февраля и День Св. Валентина. Только на них можно поднять не менее 100К чистыми. Главное, это заранее успеть создать сайт. Не за неделю до, а за несколько месяцев. Например сейчас.

altblog: Сейчас Вадим запустил свой новый курс «$1000/сутки на событийном сайте ^(http://kurilo.pro/1000.html)» в котором рассказывает как он зарабатывает на событийном трафике. Стоит он 5885 рублей.

P.S: Вчера разговаривал с одним вебмастеров, который поднимает 400 000 в AdSense, правда он вложился хорошо, около 5 млн. рублей, но он отказался давать интервью.

ГлавнаяSEO → Вадим Курило: «30 000 рублей можно получить за один пиковый день»