Плохие ссылки и их влияние на позиции сайта

Недавно несколько моих сайтов просели в выдаче Яндекса и Google, причем сильно. Продвигались сайты стандартными спобосами: покупка ссылок с ВС не больше 10, чаще всего ВС=<5 и постовые (не Блогун) около 50 шт. Вроде все делалось правильно, и я никак не мог понять в чем же причина. Спустя какое то время, вспомнил, что когда-то покупал до 2,000 дешевых ссылок на каждый сайт. Проверил дешевые ссылки на индексацию Яндексом и Google у каждого сайта. В итоге, после проверки, дешевых ссылок осталось от 50 до 300. Простая арифметика: 2,000-300=1,700 дешевых ссылок на каждый сайт не проиндексировались. На следующий день зашел на сервис проверки позиций ^(http://seumka.ru) и увидел следующую картину:

image

Совпадение это или ГС плохо влияют на выдачу – решайте сами. В качестве совета: проверяйте купленные ссылки на индексацию, элементарно это сэкономит ваши деньги. Для Sape, пожалуй, самый лучший вариант – это плагин для Firefox Вебмастер SAPE ^(https://addons.mozilla.org/ru/firefox/addon/webmaster-sape/).

В одном из выпусков allintop.tv был звонок в студию, в котором звонящий рассказывал о том, что продвигаемый сайт уперся в потолок, и не поднимается в выдаче. Точного разговора не помню, но смысл был такой: бывает, что какая-то ссылка мешает подниматься сайту в выдаче, и приходится снимать все купленные ссылки и закупаться по новому.

ГлавнаяSEO → Плохие ссылки и их влияние на позиции сайта