Вход – бесплатный, выход – платный!

Если вы делаете кросспостинг в свою рассылку на subscribe.ru, то задумайтесь над дубликатом контента – это раз, а во вторых, если вы решите когда-нибудь удалить от туда свои посты – это вам обойдется в копеечку, причем не маленькую – это два.

Недавно решил удалить свою рассылку из этого сервиса. Сделал заявку, через некоторое время пришло сообщение, что рассылка удалена. Вчера в связи с возвращением этого блога в индекс Яндекса (причина была в каталоге блогеров по регионам) решил посмотреть как ищется этот блог:

image

На 3-ем месте оказалась моя рассылка. Траст он и в Африке траст. “Странно” – подумал я, ведь мне пришло уведомление, что рассылка удалена, но ее архив сохранился. Поэтому я написал письмо в subscribe.ru, чтобы они удалили все посты из рассылки. Я был в шоке, когда получил ответ:

Удаление архива — услуга платная. Стоимость удаления одного выпуска из архива 900 р.

Т.е, удаление 200 постов мне обойдется в 180 тысяч рублей …и вот только что мне пришло сообщение, что менеджер ошибся, и удаление всего архива стоит 900 рублей. Что же, это уже лучше, чем 180 тысяч. Хорошо это или нет, просить деньги за удаление своего же контента – решать только вам.

Кто предупрежден, тот вооружен! Пока.

ГлавнаяАрхив → Вход – бесплатный, выход – платный!