Яндекс Директ: Второй опыт

Недавно обнаружил, что осталось 15$ на аккуанте Яндекс Директ и решил я заработать в интернете. В тот же день, по стечению обстоятельств прослушал скайпкаст Азамата Ушанова с автором сайта про Photoshop. В скайпкасте рассказывалось, что ему (автору рассылки про Photoshop) удалось с помощью Яндекс Директа и 4 тыс.р, заработать около 80 тыс.р и набрать 1700 читателей, путем продажи своего PhotoShop курса. Прослушать скайпкаст.

Учитывая первый опыт с Яндекс Директ я решил поработать с кейвордом содержащий в начале слово «купить», что давало повод думать, что человек уже готов к покупке и знает, что он хочет купить. Продавать пробовал Nokia 6300. Объявление оформил так:

Купить Nokia 6300 за 6090 р.

Новый Nokia 6300 всего за 6090 р.

rubsotik.ru

Цену указал специально. Я рассчитывал на то, что если в рекламе будет указана точная цена, то человек кликав на нее, уже будет готов купить данный товар за указанную сумму. Данным методом я хотел отсеять «зевак».

Результаты:

Всего показов: 3169

Кликов: 21

CTR: 0.66%

Расход: 14.97

Продаж: 0

Клики были только из Москва и Санкт-Петербурга. Объявление висело сразу под строкой поиска. Т.е. над результатами выдачи.

Посмотрев более подробную статистику, увидел, что реклама крутилась на «тематических площадках»: mamba.ru, avto.ru, foto.mail.ru, news.mail.ru, video.mail.ru, win.mail.ru, lovebank.ru, odnoklassniki.ru. Что тут говорить, очень релевантные сайты. В следующий раз обязательно отключу показы на тематических площадках. Путем добавления в «Запрещённые площадки».

Удачной вам работы с Яндекс Директ!

ГлавнаяАрхив → Яндекс Директ: Второй опыт