4 способа почистить RSS читалку

imageЗнаю, что тема изъезженна, но как я не пытался мне не удалось найти внятную статью после прочтения, которой я бы узнал о каком-то новом способе по очистке RSS читалки, все они базириются на идеи: “Удаляй что не нравится” или “Просто нажми на кнопку Пометить все как прочитанное”, но я подписывался на блоги, не для того чтобы помечать все посты как прочитанные. Зачем тогда вообще подписывать на блоги?

Вот какие способы я использую, когда нужно почистить Google Reader:

 

1235538522-clip-5kbПервый способ – плюсы и минусы

Проставлять плюсы и минусы каждому отдельному блогу. Не нужно создавать отдельный файл со списком фидов и помечать там. Я раньше так делал – эффективность заметно меньше.

После прочтения постов определенного блога в его название добавляется + (нашли что-то интересное) или минус – (не нашли ничего интересного). Выставляем временной отрезок. Т.е. например, в конце месяца вы считает количество плюсов и минусов для каждого блога, и вы уже своими собственными глазами видите, сколько было интересных постов и сколько не интересных (на основе количества плюсов и минусов).

Добавлять плюсы и минусы к названию фида еще удобно тем, что при следующем открытии RSS читалки сразу видно, какой блог наиболее интересен для вас, а какой нет. Не стоит полагаться на свою память. Поверьте, так намного удобней. Проверенно на личном опыте. Таким способом я почистил свой Google Reader достаточно хорошо.

Второй способ – пирамида

Перемещайте интересные блоги вверх и начинайте чтение блогов сверху-вниз.

Третий способ – отдельный фид

Мне кажется, при правильном подходе является самым лучшим способом получать именно то, что ты хочешь. Не знаю как  у вас, но у меня часто бывает так, что из блога мне интересна всего одна его тема (категория), поэтому подписывайтесь только на те категории, которые вам интересны. Например, я одно время был подписан на полный фид novate.ru т.е. на все тематики, а интересна была только категория “Интерьер” — я коллекционирую интересные идеи, хобби у меня такое :)

И вот после продолжительного не чтения Google Reader, накопилось 200 постов с этого блога, я решил, что нужно, что то с этим делать и сделал то, что надо было сделать сразу – отписался от общего RSS, и подписался только на фид про интерьер.

Подписан был еще на Dirty.ru которое генерирует не малое количество постов в сутки, а если быть более точным, то около 200 постов в неделю. Раньше был подписан на посты выше 25 голосов, после того как я подписался на RSS поток от Dirty.ru в который попадают посты только с количеством голосов от 250 и выше – мусора стала намного меньше. Сейчас среднее количество постов в неделю получается около 50.

Четвертый способ – Read It Later

При поиски интересной информации в постах не делайте “Не прочитанное” для того чтобы в следующий раз прочитать его, в будущем вы просто запутаетесь, т.к. новые посты и интересные вам будут перемешаны. Google Reader это поток новых постов, не интересных вам тем, а именно поток постов, который нужно уметь фильтровать. Установите плагин Read It Later и заносите заинтересованные посты именно в него. Не оставляйте уже просмотренные посты в GR. Не делайте двойную работу. После того как разгребете все завалы и занесете в Read It Later все интересные вам посты — начинайте их потихоньку читать.

Чтобы не забыть про занесенные статьи, я сделал online-синхронизацию, и поставил в качестве домашней странице ссылку, которая показывает не прочитанные посты в Read It Later.

Надеюсь, вам помогут мои советы. Чистых RSS-агрегаторов вам!

(No Ratings Yet)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: