Доверие к блогам.

Сегодня почему-то решил поговорить о доверии к блогам. Не знаю как у вас, но первым блогом в RSS-читалке у меня был Дмитрий Честных. И у меня небыло ни доли сомнения, что он говорит правду. Если он говорил, что хочет купить парочку акций на $2.000 я ему верил, и сейчас верю. Может из-за того, что, у Дмитрия — нет понтов? Когда нет желания понтиться, добиться славы, то и нет смысла врать. А многие, как раз хотят попонтиться, поэтому и пи…т. Многие боятся показать, кто они есть на самом деле. Все хотят казаться лучше, чем они есть на самом деле.

Я читал Дмитрия, и думал, что все блогеры такие умные и честные. Сейчас понимаю, что это не так. Доверие к блогам — большое. Если кто-то написал, что у него небыло секса до 2n лет — ему верят. Если кто-то сказал, что будет палить тему каждый день — ему верят. Но после того, как раскрывается замысел — доверие к блогам — падает. И оно будет падать, т.к. много кто захочет попробовать «вирусный маркетинг», а потом написать «это был эксперимент — я вас всех нае..л».

Сейчас мода на блоги. Каждый считает своим долгом открыть свой блог, даже если человеку нечего сказать. «У всех есть, а почему это у меня нет?». Это раньше, как с сайтами. Все хотели свой сайт в Интернете. Делали в FrontPage страничку, регистрировались на narod.ru и начинали спамить везде, прося оценить сайт, хотя на самом деле хотели лишь его таким образом раскрутить. Альтруистов — мало.

История повторяется. Все подаются в блогеры, бомжи и т.д. Блог — это как машина или сотовый. Те у кого нет машины, сотового или чего-то другого, что есть у большинства, считают, что нужно обязательно это купить. «Как так, у других есть, а у меня — нет». А чаще всего вообще смешно получается — человек вообще представления не имеет, зачем это ему надо.

Так вот — доверие. Сейчас оно — высокое. Если кто-то скажет, что зарабатывает по $10K — большинство ему поверит — «потому что он блогер», он такой же честный как Честных и др. НО! Это не всегда так.

Не буду далеко ходить. Приведу элементарный пример: voozzy.com придумал себе ник — Konkoff. И все думали, что это его реальная фамилия, т.е. — это по умолчанию. Если человек открыл блог ivanov.ru, все будут думать, что это его реальная фамилия — 99,9%. А он попросту может, решил не светить свою фамилию и использовать самую распространенную фамилию, вот и все. Вот еще вспомнил — блог Кати Пушкаревой. А оказалось то, что это вовсе не Катя.

Мы забываем, что больше всего привлекает лузеров в сеть. Это возможность строить из себя, того, какими они хотят быть, и блоги тут не исключение. В сети все умные и крутые. Тут уже психология. Даже через аську, порой некоторые говорят то, что никогда бы не сказали человеку в лицо. Я в этом недавно убедился. Не буду вдаваться в подробности, попробую передать суть. Человек который прячется как только видит меня, и боится что-то против сказать — на городском форуме, он очень смело и уверенно наезжал на меня — он свое получил.

Интернет — это свобода слов. И конечно же найдутся лузеры, которые захотят воспользоваться этим. На этом мысль обрывается…

(No Ratings Yet)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: