Как получить 800 посетителей

27 мая на блоге был всплеск посещаемости — 800 посетителей за сутки. Как я этого добился? Когда мне попалась на глаза статья 5 принципов эффективного веб-дизайна я решил, что непременно ее переведу. Знаете, в блогерстве бывает так, что одна статья может «кормить трафиком» очень долго.

Первой такой статьей у меня была 23 совета по фрилансу. Второй — Как искать рекламодателей для блога.

Так, как же я получил 800 посетителей? 1). Запостил статью на хабре. Она набрала 42 голоса и попала на главную. 2). Второе, что я сделал — это дал линк в тематических сообществах ЖЖ про дизайн. Вот и весь секрет.

Вывод: если у вас достаточно свободного времени и вы более-менее владеете английским — переводите интересные статьи, распространяйте их по Интернету и будет вам счастье. К сожалению, времени свободного у меня не так много, как хотелось бы.

Ах, да! Я еще разослал около 100 писем блогерам, с просьбой рассказать на своем блоге о статье. Кто-то отреагировал очень злостно, а кто-то согласился — спасибо им. Меня начали называть спамером, даже в рассылке Ашманова про этот случай написали. Поэтому, хотелось бы высказаться по поводу того, что я считаю спамом, а что нет.

Спам — это не массовая рассылка сообщений (о как!). Спам — это постоянная, назойливая, массовая рассылка сообщений. Чувствуете разницу? Если мне один раз на почту придет анонс какой-нибудь статьи — я ни буду считать это спамом. Захотел человек поделиться своим трудом, что здесь плохого? Вот если он будет каждый день присылать мне сообщение, с анонсами своих статей или чем-нибудь другим, т.е. будет мешать мне работать — вот это спам. А так, одно сообщение, в 3-4 предложения, весом в 1Кб, ну какой же это спам.

(No Ratings Yet)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: