Just Do It!

Примерно неделю назад прослушал подкаст от Азамата Ушанова. Подскат оказался очень интересным и чтобы не прослушивать его каждый раз, чтобы вспомнить «прописные истины», решил записать самые важные моменты в текстовой файл. И потом еще немного подумав, решил, что возможно и вы сможете найти в нем что-нибудь интересное…

Почему с теорией не приходит успех? Есть люди которые читают-читаю, и в теории они становятся гуру, в теории! Но в своей собственной жизни они не получают нужных результатов — потому что они не делают.

Кроме знаний есть навыки, умения и бессознательные знания.

Если вы занимаетесь (читаете) программированием, или даже шахматами где значение теории велико, но не практикуетесь, то вы не получаете очень важный компонент — бессознательные знания. Именно без них вы не сможете работать. Когда вы действуете — вы получаете бессознательные знания.

Про мотивацию.

Есть две версии: 1). Сначала нужна мотивация, и только потом идут действия. 2). Действие создает мотивацию. Начни дейстовать если даже ты не мотивирован, и мотивация появится сама.

Если ты начнёшь что то делать хотя бы 5 минут без мотивации — «Вот сейчас поделаю это 5 минут и пойду заниматься своими делами». Не надо ставить себе цель добиться каких нибудь результатов, просто «5 минут и свободен». Так вот, в конце этих 5 минут ваша мотивация будет отличаться от той, что была раньше. Она будет очень сильной.

Человеку трудно переключаться из одного состояния в другое, и нам трудно переключаться с одной деятельности или бездеятельности на другую. Ключевая фраза: человеку трудно переключаться! Но, нам легко продолжать делать тоже самое, чем мы занимаемся в данный момент времени.

Вспомните, как вы играла в какую нибудь компьютерную игры. Играете 1 час, второй час… уже понимаете, что хочется покушать, но вам трудно прекратить играть. Я уверен в вашей жизни были такие ситуации. Так вот подобные ситуации и подтверждают, что даже если мы знаем, что что-то нужно сделать, но мы заняты чем то другим, мы будет продолжать этим заниматься. Потому что нам трудно переключиться.

Прерывание требует усилий. И это правило действует в любом деле.

Когда вы позанимались хотя бы 5 минут, вам уже будет трудно переключиться на другую деятельность. И чем больше времени пройдет, тем труднее будет переключиться на другой вид деятельности.

Человеческому мозгу свойственна инерция. Мы возвращаемся к тому, чем занимались до этого.

…Успех никогда не достигается по прямой линии или по первоначальному плану! Никогда успех не достигается в точности с придуманным планом. Успех похож на движение по зигзагу. т.е вверх-вниз, вверх-вниз.

Полного знания не нужно, для того чтобы НАЧАТЬ действовать. Полного знания не будет никогда… Потому что чем больше вы читаете, тем больше вы понимаете, что есть еще больше информации… Вы будете уходить из одной крайности в другую. Начнете читать, а там и это надо знать и это (как обычно и бывает).

Чтобы выбраться из ямы — перестань копать (т.е. читать) начни дейстовать!

Некоторые прочитают 50 книг по копирайтингу, но ничего сами не напишут, не одного предложения. Проблема не в книгах! Проблема в вас! Они начинают думать что дело в книгах, что нужно читать другие книги и читать быстрей (нужно копать быстрей яму, в которой сидишь). Прочитал — остановился и попрактиковался. Иногда, нужно вообще прекратить получать новую информацию и начать делать.

(No Ratings Yet)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: