Как придумать что-то полезное?

Все хотят придумать, что-то «этакое», чтобы бабло хорошо срубать и особо не работать. Чаще всего, дальше, чем переделка какого-нибудь стартапа дело не идет. Как обычно происходит? Человек видит, что какой-то стартап пользуется популярностью. Делает или покупает движок, дизайн и стартап готов, точнее клон стартапа.

А почему так происходит? Потому что охота моментально что-то придумать. Взять сесть в один прекрасный день и придумать афигенный стартап, сайт и т.д. Причем за 1 день или вообще за 1 час :) Сейчас я расскажу, как я придумал, то, что может приносит доход, без особых вложений, и как я дошел до этой идеи.

Этап 1. В очередной раз получив спам в железный ящик в виде местной газеты, посмотрел на тираж — 47.000. Посмотрел кол-во объявлений — 2.000 частных + 200 «баннеров». Подчитал, что выходит около 100.000 руб они получают с объявлений каждую неделю. «А не сделать ли мне свою газету с объявлениями?». Кроме расчета дохода с объявлений и расхода на печать и распространение — дело дальше не пошло. Вроде как забыл про эту идеи.

Этап 2. А может сделать газету-справочник? А что, удобно. Если читателю нужны комплектующие на компы, он откроет мою газету-каталог, где на определенной страницы, находится список из одних комплектующих на компы. «Блин, а тут тоже надо на печать и распространение будет потратиться — не буду делать».

Прошло где-то 2 недели с момента, когда я решил не делать свою газету. Я попросту забил на эту идею.

Этап 3. Сначала искал софт для сабмита статей. Наткнулся на XRumer. Посмотрев на цену — пошел дальше искать какой-нибудь софт для сабмита. Искал-искал, и Google послал меня по одному запросу на какой-то портал, где был софт и скрипты на PHP. Решил глянуть php-скрипты. «О, какой-то wap-портал.». Вот тут-то меня просто осенило, наступил так называемый инсайт.

Гениально! «Нужно сделать городской Wap-портал!». Сделать на нем справочник из телефонов такси, агентств по недвижимости, кафе, ресторанов и т.д. Добавить еще чат, форум, развлечение. А потом идеи сами посыпались — партнерку для сотиков, рингтоны, игры и т.д. В первый месяц размещение в каталоге будет бесплатное, а на следующий месяц можно уже будет брать это самое бабло за размещение.

«Черт, да так все проблемы с печатью и распространением обычной газеты — исчезают». Этим решением я убрал пункт на который каждую неделю уходило бы не меньше 100.000 рублей.

…сначала я вообще хотел открыть сайт такой, но как я рад, что не стал его делать сразу. Компьютер и тем более интернет — есть не у всех, а вот сотики — есть у всех, и доступ к wap-порталу будет доступен практически всем, в отличии от сайта в Интернете. Да и сотик всегда у всех при себе, всегда в кармане, в любое время можно зайти на портал и посмотреть объявления, т.е. главное преимущество перед газетой — мобильность, оперативность. В любое время и в любом месте, ты можешь зайти на wap-портал, посидеть в чате, форуме, дать или прочитать объвление.

Этап 4. У нас замыленый взгляд. Везде говорят про партнерки для интернета (казино, сапа, софт и т.д.). А ведь есть и другие, не менее интересные и полезные партнерки. Например для заказа цветов с доставкой. Да-да, партнерка по цветам. Удивил? Пораскинув мозгами, я пришел к выводу, что очень неплохо будет в этот wap-портал еще и партнерку по цветам добавить. Возможность заказать цветы своей девушке через сотик — это очень удобно. Едешь в машине или сидишь в кафе. Открыл wap-портал и заказал даме цветы — класс!

Выводы: 1). Запомните, хорошая идея сразу не приходит (Задумка с газетой была 2 недели назад, и только спустя 2 недели я придумал, как ее реализовать в лучшем виде — wap портале). 2). Никогда не знаешь, где найдешь, и где потеряешь (искал софт для сабмита статей, а нашел скрипт, который позволяет реализовать мою старую идею). 3). Узнай, что нужно людям и дай им это — делай полезные сайты. 4). Если что-то нужно тебе, возможно это нужно и другим.

(No Ratings Yet)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: