Путь к успеху

Недавно прогуливаясь по городу и наблюдая над проезжавшими мимо машинами я задумался об успехе в жизни. И вот, что я надумал в тот поздний вечер.

Путем долгих размышлений я пришел к выводу, что есть некий “Путь к успеху”, а если говорить проще, то некий план, выполняя который ты добьешься успеха. Планов может быть множество.

Школа. Институт. Работа.

Сначала школа, в которой учишься на отлично, т.к. после учебы приходишь домой, ужинаешь и садишься за уроки, если не отлыниваешь от учебы, а сидишь и зубришь весь день, то заканчиваешь школу с золотой медалью или с серебренной, что дает тебе хороший шанс поступить в престижный ВУЗ. После окончания школы, ты становишься абитуриентом, и не гуляешь с друзьями все летние ночи, а сидишь, дома и готовишься к вступительным экзаменам. И конечно же, ты поступаешь, потому что ты закончил школу с золотой медалью и все лето не вылезал из под горы учебников.

Поступив в престижный ВУЗ, ты как и в школе не гуляешь с одногруппниками на хатах, а сидишь в съемной квартире, ешь бутерброды и готовишься к семинарам. Все 5 лет ты только и делал, что читал, читал и читал учебники, не отвлекаясь ни на что другое. В конце концов, ты просто получаешь красный диплом, и идешь устраиваться на работу, показываешь корочку, проходишь, собеседование и начинаешь ползти по служебной лестнице.

Оно так, скорее всего и будет, если ты будешь выполнять все наказы родителей и преподавателей. Но, этот путь подходит не каждому. Кто то просто не может сидеть на одном месте больше часа.

По блату

Поэтому этот человек начинает искать другие пути к успеху. Если человек считает что через нужные знакомства он может получить нужную должность (а ведь это действительно так), то человек предпочитает вместо чтение книжек, расширять свои знакомства. А если он приятный в общении и знает, как общаться с людьми, то этих знакомств у него становится достаточно, чтобы устроиться куда – то на работу, возможно, даже, что вообще без знаний, или со знаниями меньшими, чем у человека из первого примера, который все время учил. Можно и так.

Я надеюсь только на себя

А кто то делает ставку на свой талант и свою смекалку. Человек не ждет подачек от других людей (первый вариант, и чуть меньше второй вариант), а надеется только на себя. Это у человека в крови, в его голове, и он не может от этого избавиться, да и не особо хочет. Он не может на кого то работать, он может работать только на самого себя. Это хороший путь, и мне он больше всего нравится. Но тут возникает другой вопрос. Если в первых двух примерах, уже выстроен четкий план, то в работе на самого себя, ты толком не знаешь что делать. Все нужно постигать самому.

Приведу отстраненный от онлайна пример. Парень хочет накачаться, нарастить мышечную массу и т.д. Он может думать, что для этого достаточно, например, бегать по утрам (из-за недостатка знаний и опыта), бегает, бегает, а мышцы никак не появляются. Для этого и нужен наставник, человек который будет наставлять тебя на правильный путь, и очень важно правильно выбрать себе такого наставника, у которого можно было бы учиться. Арнольд Шварцнегер быстро научит молодого и щуплого парня стать большим и мощным, в отличие от знакомого который прочитал парочку статей в интернете и начал давать советы. Выбирайте правильного наставника!

Чтобы не наступать на многочисленные грабли – найди хорошего консультанта. Обрати внимание на лучших, которые разложат все по полочка и расскажут, с чего стоить начать, что нужно делать, а что не нужно. Деньги, которые ты отдашь на консультацию от них, с лихвой себя оправдают.

Готовя этот пост, я решил взять интервью у моего земляка, фрилансера, который уже 6 лет находится во фрилансе. Я связался с ним по Skype. Поставил на запись наш разговор, но увы, как позже выяснилось 20 минутная беседа была не пригодна к прослушиванию – собеседника было очень плохо слышно в записи, хотя во время разговора, я его отлично слышал. Разговор с Андреем (4 место по веб-программированию на Free-Lance.ru – так что обращайтесь) подтвердил мое мнение, что во фриланс уходят те люди, которые привыкли надеяться только на самих себя, и не ждут помощи от правительства, начальства и т.д. Хорошо поработал – получил хорошую прибыль. Плохо поработал – получил плохую прибыль.

Я хочу, чтобы вы задумались об этом. Остановились на минутку и подумали о своей жизни. Подумайте о том, какой путь вы хотите выбрать. Удачи!

Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: