Как все успеть? Проблемы многозадачности!

Multitasking, unsucceeded by Beathe.

Чтобы хорошо зарабатывать в интернете, нужно эффективно работать.

Недавно для себя я выработал новую технику – полное переключение. Смысл её очень простой: нужно переключаться с одного рода деятельности на другое полностью для того чтобы это было максимально эффективно.

Многозадачность для человека подходит, но очень сильно понижает эффективность, а заодно и мотивацию.

Если, например вы пишите статью и параллельно общайтесь в аське, читаете RSS, курите и делаете еще что то — ваша мотивация и эффективность распределятся на все эти задачи.

Не зря же говорят в народе, что лучше заниматься чем то одним, своим делом, чем всеми делами сразу. Печатая статью и переписываясь хотя бы только с одним человеком, вы постоянно переключаете свое внимание со статьи на аську, на тему разговора. Вы отвлекаетесь и это раздражает. Потому что мозгу нужно заново переключаться на задачу, поэтому если вы пишите статью – пишите ее и больше ничем другим не занимайтесь. И о чудо, статья будет иметь логику, и ваши мысли не будут обрываться.

А “полное переключение” я придумал, а может, было, оно придумано и до меня, просто я он нем не слышал, но для себя я его открыл сам. Так вот, задумался о нем, когда начал думать о заработке в буржунете и встал закономерный вопрос, точнее задача – знание английского языка. И тут начался диалог с самим собой, в конце которого выяснилось, что нужно знание английского языка, и мне как бы всегда не хватает времени на его изучение, или просто забиваю на него.

Тогда я понял – нужно полностью переключиться на английский и отдаться этому занятию весь месяц, забыть про Google Reader, про блоги и заниматься только английским. Я пока не начал этого делать, но думаю, результат будет хорошим. Тут еще можно записаться на какие-нибудь курсы, подороже чтобы мотивация на изучение была еще больше.

Приведу еще один пример. Например, у вас постоянная депрессия, недомогания или болит что-то, или например, со зрением не лады, вы работаете и быстрее устаете, эта проблема вас гложет, настроение не то, и глаза быстро устают. Можно продолжать дальше мучиться, пить таблетки, делать различные упражнения, а можно взять и уехать куда-нибудь на курорт, или в санаторий и пролечиться там, сделать операцию на зрение и потом уже с новыми силами и ощущениями, и более здоровым вернуться к работе.

Так что, берите отпуска, больничные и вперед к совершенству самого себя, чтобы потом достигать новые высоты.

Вывод: Занимаясь одним делом, не отвлекаясь ни на что другое, вы доведете дело до конца намного быстрей и качественней. Смотря фильм, не общайтесь в аське и не пишите пост и т.д. Надеюсь вы меня поняли – наслаждайтесь моментом. Это очень важно!

P.S: Если ваш ответ на заголовок статьи звучит как “ноль”, тогда пишите посты и смотрите фильмы одновременно, но если ваш ответ будет равен хотя бы “одна кастрюля” – перечитайте пост еще раз и расскажите о нем друзьям :)

(No Ratings Yet)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: