Сколько ты стоишь?

Совсем недавно мне предложили продать этот блог за $3K. Я отказался и вот почему. Через месяц этому блогу исполнится 2 года, все это время я никогда не забывал про него и старался писать интересные посты. В самом начале, когда я только открыл этот блог, я работал над ним круглыми сутками. У меня была четкая стратегия – переводить английские блоги, выбирать из них стоящие посты и переводить. Было проведено не мало времени на кухне с листами A4 с кофе или чаем по одну сторону и пепельницей по другую.

В начале я тратил много времени на блог, сейчас поменьше. Хорошо, если 4 часа и то не каждый день. И вот мне предлагают продать мое так сказать детище, которому я посвятил себя два года, за 100,000 рублей. Я отказался, и вот почему: потому что считаю, что я потратил гораздо больше времени, нерв и сил чем на 100,000 руб. Это получается 136 рублей за 1 день или 4,000 в месяц. Я считаю, что мое время стоит дороже. В этом вся суть.

И я не понимаю, как можно до такой степени не любить себя, чтобы работать с 9 до 17-18 часов, каждый день, за какие то копейки. Часто мы не замечаем время, поэтому сравнение с блогом, думаю поможет вам определиться достойную ли вы зарплату получаете или нет. Представьте, что вы открыли блог, и теперь каждый день пишите для него посты по 8 часов в день. И так в течение двух лет. Встаете рано утром, бежите за компьютер и начинаете писать. Каждый день, по 8 часов. И так в течение 2-х лет. Потом приходит человек и говорит “Вот 100,000 рублей. Теперь весь твой труд за 2 года, а именно твой блог – теперь мой. Ты уволен!”. Просто замените 100,000 на сумму которую вы заработали на работе за 2 года и посмотрите на полученную сумму – вот столько вы и стоите.

(No Ratings Yet)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: