Почему одни добиваются успеха, а другие — нет?

Как то появилась идея для выпуска моего философского подкаста, начал делать каркас подкаста, т.е. записывать идеи… И вот, все это вылилось в данную статью.

Конкуренция растет с каждым днем, я бы сказал даже больше – с каждой секундой. В мире больше 6 миллиардов человек и им всем нужно что-то кушать, и я скажу даже больше – они хотят вкусно кушать и ездить на хороших машинах, жить в хорошем доме. И каждую секунду вместе с вашей мыслью в мире еще крутится по 6 миллиардов мыслей. Да, кто то смирился со своей жизнью и не думает как заработать больше, но если даже взять 1 миллиард человек то получается по 1 миллиарду мыслей в секунду желающих заработать больше и жить лучше. Кстати лучше думать не о том как заработать, а как помочь потребителю решить проблему. Если вы решите проблему пользователя – он сам принесет вам деньги. Это все порождает большую конкуренцию.

У меня до 5 марта где то в глубине души была мысль “растет конкуренция, все уже придумано, лучше %name_startup% не сделаешь” и т.д… Я не видел перспектив в том чем я занимаюсь. Представляете – это было просто ужасно. Но 5 марта, у меня появилась вполне обычная мысль: в мире миллиарды людей и каждый день люди умирают и рождаются и всегда будет нужен опытный человек. Уходят одни и на их место приходят другие. Поэтому учитесь, практикуйтесь и возможно, если вы приложите максимум усилий, то вы займете место тех, кого хотите. Это место есть, просто оно сейчас занято кем то другим.. Ваша задача – получить это место.

Есть такое понятие как “защита от дурака”. Так вот, я воспринимаю провалы и ошибки, неудачи именно как “защиту от дурака”. Если бы каждый мог сделать второй ВКонтатке то царил бы некий хаос. Представляете: тысячи “ВКонтакте” с такой же популярностью. Миру это не нужно. А второго ВКонтакте не будет и знаете почему? Потому что проблема пользователя уже решена. Добивается сильнейший и выживает сильнейший, это закон эволюции. Так и зарабатывает и добиваться максимально возможного только сильнейший. Остальные же просто не проходят “защиту от дурака”.

Если ты практикуешься, то ты уверен в своих силах и знаниях, а значит живется тебе спокойней и в завтрашний день ты смотришь более уверенно. В начале марта был апдейт тИЦ и сайт который приносил около 7000 рублей в месяц потерял тИЦ и доход упал до 1,500 рублей в месяц. Это подтолкнуло меня на более тщательное изучение темы тИЦ и на следующем апдейте тИЦ стал еще больше, чем был до этого – доход с сайта вернулся на прежнее место. Я был уверен в своих силах и понимал, что вернуть тИЦ и доход – дело времени, т.к. до этого уже поднимал его неоднократно. Уверенность в свои силы очень важна и она появляется только тогда, когда ты делал это неоднократно.

Придумывая и раскручивая один проект за другим вы будете набираться опыта. Если у вас нет ни единого опыта в раскрутке стартапа не стоит надеяться, что он выстрелит и станет мегапопулярным. Все приходит с опытом. Также невозможно просто сесть и начать вязать крючком – у вас ничего не получится. Первый блин почти всегда выходит комом, но как говорится дорогу осилит идущий. Если вы будете практиковаться из-зо дня в день, то вполне возможно у вас рано или поздно это получится. А чтобы не перестать практиковаться – нужно любить свое дело и испытывать настоящую страсть к нему, как влюбленный парень добивается девушку :) Раскручивая один проект за другим вы будете понимать, что работает, а что нет. Оставлять более работающие схемы и отбрасывать не работающие. Поэтому, дам вам маленький совет – не делайте большую ставку на первый проект, не важно будет он в онлайне или в оффлайне. Скорее всего он провалится, но не отчаивайтесь – этот опыт, пусть даже и негативный даст вам понимаете того, чего не стоит делать. Только делая маленькие шажки и приобретая бесценный опыт вы научитесь раскручивать проекты. Не берите огромный кредит и тем более не советую закладывать квартиру в качестве залога для своего первого “большого” бизнеса. Начните с малого. Прежде чем делать “убийцу гугла” сделайте хотя бы убийцу существующего городского портала. Если бы у всех все получалось с первого раза, то мы жили бы в раю. Захотел стать производителем автомобилей – стал. Такого не бывает… Поэтому очень важно любить свое дело, то чем занимаешься, чтобы заниматься этим всю свою жизнь и накапливать опыт. Не мучайте ни себя, ни других пытаясь стать лучшим в том деле, которое вы не любите и без которого прекрасно сможете прожить свою жизнь.

Наивно думать что первый раз купив ссылки в Sape вы получите желаемый тиц или поднимите позиции. Если бы все было так просто, впрочем я уже говорил про рай. Ошибки, провалы это отличный жизненный барьер, который отсеивает тех, кто по настоящему хочет заниматься чем-то. Только настоящая страсть про которую так много говорят успешные люди может вывести вас на пьедестал успеха. Если вы действительно любите свое дело, вы будете постоянно практиковаться и совершенствоваться создавая все более успешные и лучшие продукты, что мы все и ждем от тебя.

Если хорошенько вдуматься, то можно заметить, что те кто бегают из одной ниши в другую создают посредственный контент. Потому что они не любят то, чем занимаются. Я не говорю, что это плохо. Человек просто еще не нашел свое призвание, то дело которому он хочет посвятить свою жизнь. Обратите внимание на тех блогеров которые закрывают свои блоги. Присмотритесь к контенту который они создают. Разве это тот контент который заслуживает внимания? Он разве качественный? Ухватил там, ухватил здесь – это не занятие которому стоит посвящать свою жизнь. А раз так, то не стоит тратить на это свое время. Посмотрев на блог можно с большой долей уверенности сказать будет он популярным или нет. Как? Стоит посмотреть как автор блога относится к своему же блогу. Наверное он даже толком и не знает, зачем он это делает. Делает, потому что так делают другие. Это не правильно! Почему закрываются блоги? Потому что это не было настоящей страстью для его автора. Поэтому и создавал посредственный контент, думая больше о том “как заработать”, а не как дать читателю что-то интересное. Алексу Экслеру плевать на тренды. “Популярная блогосфера или нет, какое у нее будущее?”. Вне зависимости от того, что решит некая кучка людей насчет перспектив блогосферы, SEO-блогеров, писательства в стране и в мире – он будет писать. Потому что он это по настоящему любит.

Вы же не будете продавать свой первый связанный свитер? Так почему вы думаете что ваш первый стартап добьется успеха и он такой качественный, что с ним можно идти на рынок?

А у нас же  большинство бизнесменов из оффлайне не имя никакого опыта в сети, хотят сделать первый проект и обязательно чтобы он стал популярней предшественника.

Только искренне любя свое дело вы сможете создать достойный, конкурирующий продукт. Не занимайтесь не любимым делом, вы все равно добьетесь меньше и сделаете продукт хуже, чем тот кто обожает это дело и по настоящему предан ему.

Задайте себе очень простой вопрос: сможете ли вы жить без этого (то чем вы занимаетесь) 10 лет? Прожить без него всю жизнь? Если да – бросайте немедленно заниматься этим и ищите свое настоящее призвание.  Если вы и дня не можете прожить без этого – я рад за вас, вы нашли себя.

Если вы никогда не пели, а вдруг узнав гонорары известных исполнителей решили “запеть” то я очень сильно сомневаюсь, что у вас получится это делать хорошо. Вы никогда не станете лучше тех, кто поёт всю свою жизнь, потому что они не могут без этого жить.

Если у вас есть страсть, если вы по настоящему любите свое дело и вы не боитесь ошибаться – вы обязательно добьетесь успеха!

(No Ratings Yet)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: