Сколько денег нужно для счастья?

Практически не участвую в конкурсах, т.к. они все в большинстве случаев банальны, и единственный стимул для участия в них — это деньги, которые не являются самоцелью. А вот в конкурсе «Цена счастья» решил поучаствовать, т.к. он творческий. Представляю на ваш суд, мои рассуждение о «Цене счастья». Можно было бы написать намного лучше, но уже нет времени — до окончания приема заявок остался 1 день.

Проблема в том, что такой суммы нет, и никогда не будет. «Денег не бывает много» — и это правда. С ростом дохода всегда растет и аппетит. Сегодня, когда у тебя в кармане потертых от времени джинс, лежит абсолютный ноль, а желудок предательски играет минорную мелодию под названием «Голод», то тебе кажется, что для счастья нужно совсем немного денег, чтобы плотно пообедать и всего то. Кто был в подобной ситуации — хорошо понимает, что это написано не ради красивого слова, а то, что это самая настоящая правда.

И вот по воле случая к тебе в карман попадает 100 рублевая купюра. Когда у тебя несколько дней «финансы пели романсы» и ты ели как сводил концы с концами, чтобы не умереть с голода, то даже 100 рублевая купюра видится тебе как манна небесная. Раньше, у тебя каждый день был ноль в кармане, а сейчас добрый джин каждый день дарит тебе 100 рублей. И теперь, спустя месяц одного и того же пойка состоящего из лапши быстрого приготовления и пачки сигарет — это начинает надоедать. Потому что надоедает все! И с этим утверждением не стоит спорить.

Расскажу историю из жизни. Одним обычным, серым утром я гулял по городу и случайно встретил своего старого знакомого, который предложил пойти в кафе — съесть пиццу, выпить по бокалу холодного пива и поговорить о жизни. К сожалению, в тот момент у меня не было с собой денег, но знакомый благородно согласился угостить меня завтраком за свой счет. Дорога до кафе была долгой, и я порядком проголодался, и в тот момент как говорится «слона бы съел».

Когда я открыл меню, глаза просто разбегались, хотелось попробовать все, и вот эту итальянскую пиццу, и этот сочный бифштекс, а потом запить все это холодным пивом на розлив. А так как денег у меня в кармане было не больше нуля, то и цены казались астрономически высокими. Все кажется дорогим и не доступным, когда ты не можешь себе это позволить.

Мы позавтракали и разошлись по домам. Но то не приятное чувство которые я испытал в кафе, не покидало меня весь день. Вечером я решил все непременно исправить — пополнил баланс своей пластиковой карты и позвал знакомого и его будущее жену в это же самое кафе на ужин.

Несколько часов спустя после моего звонка, мы уже сидели в том же самом кафе, что и утром. Только с одной лишь разницей — я смотрел на стоимость блюд и удивлялся их низкой стоимостью, потому что мог их купить не задумываясь. Был ли я в тот момент счастлив? Нет! Доволен — да был, но не счастлив.

Эту историю я рассказал вам для того чтобы показать, что с ростом дохода растет и аппетит. Кто-то подсчитывает сколько ему нужно денег на квартиру, машину и путешествия и считает, что это та сумма которая сделает его счастливым. Но это не так. И пример который я привел — показывает это. Квартира и машина — это лишь удовлетворение потребностей, которые приедаются, спустя какое то время и уже не приносят счастья.

Для счастья нужно что то большее. Цель человека — это самореализация и он не сможет быть счастливым, если не сможет доказать самому себе, что он на что-то способен. Настоящее счастье — это когда у тебя получается задуманное. Ошибки которые встречаются на пути к реализации поставленной цели, делают её еще более желанной и сладкой, для сильного духом человека, которого не сломить проблемами возникающими на пути.

Поэтому, для счастья нужно столько денег, чтобы тебе было достаточно для реализации своей идеи. Если у тебя есть хорошая идея и нет денег на ее реализацию, ты чувствуешь уныние т.к не можешь ее реализовать. Денег нужно именно столько, сколько нужно на осуществление идеи в реальность. И я хочу пожелать, чтобы главный приз получил тот человек, которому эти деньги помогут в реализации идеи. Ведь только создание чего то нового, интересного и достойно делает нас счастливыми.

И не забывайте, что за деньги счастье не купишь. Деньги не самоцель, а всего лишь средство! А счастье — оно внутри нас, и деньги для это не нужны.

ГлавнаяАрхив → Сколько денег нужно для счастья?