Истории вывода сайта из АГС

Шанс попасть под АГС есть практически у любого сайта. Под данный фильтр от Яндекса попадают как старые сайты, так и новые, с уникальным контентом, вместо сайтов на копипасте. И количество трафика не спасет, и даже 10 летний возраст сайта. В общем, вариантов очень много. Я не хотел бы перечислять возможные причины фильтра АГС, так как такие списки уже есть на многих блогах. Я предлагаю сделать доброе дело для всего сообщества вебмастеров, и собрать ваши истории на одной странице. Присылайте свои истории о том, как вы вывели свой сайт из под данного фильтра, и я опубликую все их на этой странице. Старайтесь не писать большие истории, поменьше философии и больше конкретики.

История №1 — от altblog

Кажется в 2010 году, я сделал «Карту блогеров» на поддомене altblog.ru. Цель была простой: собрать в каталоге разбитому на регионы, карту блогеров. Допустим вы живете в Новосибирской области и хотели бы узнать, кто еще из блогеров живет с вами в одном городе. Вы заходите на «Карту блогеров» и выбираете «Новосибирская область» и видите список блогов. Если вы давно читаете altblog.ru, то помните об этом мини-проекте. Потом его пришлось закрыть, т.к. из-за этого каталога, основной домен выпал из индекса. Я долго не мог понять в чем причина, но потом проверил на индексацию все исходящие ссылки с поддомена и нашлось около 10 сайтов, у которых в индексе было от 1 до 10 страниц. После того как я удалил эти ссылки, а еще и весь каталог, для большего эффекта — спустя несколько апдейтов, блог вернулся в индекс. Больше ничего я не делал — только удалил каталог (модерирумый) с поддомена.

История №2 — от Дмитрия

Создал сайт, наполнял его каждый день и решил, что пора заработать тИЦ-ку первую. Молодой еще был, неопытный. Купил у одного человек аккаунт, который прогоняет статьи по сервисам закладок. Плюс сам тоже добавлял на разные форумы ссылки на свой сайт. После нескольких апдейтов заметил, что посещаемость резко просела и появлялась. Я решил узнать, что случилось с сайтом у Платонов. Долго выпрашивал ответ почему сайт попал под АГС, но ничего толком не сказали. После некоторого до меня дошло, что я прогонял по «левым» закладкам, плохим. И из-за этого я попался. Я понял, что уже ничего не сделаешь и я не знал, что делать, я забил на сайт. Прошло буквально пол года или год, я уже создал другой блог, но так его уже не засорял. Посмотрел в метрике статистику и смотрю, появился трафик на сайт под АГС с яндекса. Я естественно афигел пошел смотреть на другие показатели. В общем получилось так, что я как-то вылез из под АГС (хотя ничего не делал), да еще и заработал себе 50 тИЦ каким-то образом.

Вот такая история. Присылайте ваши истории мне на электронную почту admin@altblog.ru. Спасибо!

ГлавнаяАрхив → Истории вывода сайта из АГС