Построить дом и вырастить сына

Здравствуй, дорогой читатель! Сегодня я хотел бы пофилософствовать с тобой, а если быть точней, то просто напомнить некоторые вещи, которые раньше для нас были чем-то новым, но со временем глаз замылился и мы перестали обращать на это внимание. Как говорится — повторение, мать учения. А раз мать, значит самое главное!

Я люблю использовать в статьях и в жизни метафоры. С их помощью можно объяснить сложные вещи, простыми словами. Нет, ничего сложного в жизни, просто все подается разным языком, стилем, чтобы казаться более важным, и значимым, чем это есть на самом деле.

Блог и вообще любой бизнес, стратап и и т.д. — это ребенок. Детище! Твое детище! Если ты веб-мастер, то ты ремесленик. Ты как часовщик потихоньку, не спеша, и по деталям создаешь шедевр. Если упустишь делать, то это уже будет брак. «Дьявол кроется в деталях» — не помню кто сказал.

Так вот, блог — это твое дитя, которое ты создаешь, и начинаешь вести за ручку, обучая его, отгоняя хулиганов и знакомя с хорошими ребятами.

Блог — это ребенок. Чем младше блог, тем больше внимания ему необходимо уделять, иначе он превратиться в не пойми что. Если ты мало уделяешь времени своему ребенку, блогу — ничего хорошего из него не получится.

Комментаторы… Я сейчас испытываю большое наслаждения занимаясь блогом ProFreelancing.ru, и правда, как будто это мой ребенок, и я хочу чтобы он вырос хорошим и порядочным человеком, успешным и только когда он окончательно и уверенно встанет на ноги и сможет себя обеспечить, только тогда я более менее успокоюсь и смогу отпустить его в свободное плаванье и заняться другими делами, и то, буду постоянно звонить ему и узнавать как у него дела, и если надо — буду помогать. Я — хороший отец. Если ты создал блог и не занимаешься им — ты плохой отец, скорее всего твое детя вырастит, если вообще доживет до этого, в отщепенца, в отбросы общества.

Ах, да! Комментаторы! Это очень важный, крайне важный момент в развитие блога! Я уделяю внимание комментарием на ProFreelancing.ru с особым чувством. Нужно уделять внимание КАЖДОМУ комментарию. Ведь если блог — это ребенок, то комментатор — это чужой ребенок, который хочет познакомиться с твоим дитя и подружиться или обидеть. Нужно помогать. Звать хороших детей к вам в гости, на чай с тортом, а от хулиганов избавляться. И возможно, случайный ребенок подошедший к вашему чаду на детской плащадке станет его лучшим другом или первой детской любовью. С ProFreelancing.ru уже были такие случаи — человек оставил сначала один комментарий, я ответил на него и теперь этот человек постоянно оставляет комментарий к каждой записи, чему я очень рад, т.к. комментарии очень хорошие. Вы понимаете о чем я? Вот именно поэтому КРАЙНЕ важно уделять внимание каждому комментарию на вашем сайте, ведь это может вырасти в крепкую дружбу! Я так хочу помочь новому блогу в освоение этого мира, что если комментатор представился ником, я захожу на его блог, ищу его имя, и отвечаю ему уже обращаясь к по имени, а не по нику.

Вы скажите, да, мы все это знаем. Я тоже так думал недавно. Знаю, но почему то не применяю на практике. Ваш блог — это ваш сын, и с ним нужно делиться своими знаниями, а если вы ими не делитесь то какая от них польза. Применяйте на практике свои знания. Помогайте своему сайту.

Мне нравится, как Уникальный человек ведет свои блоги. Он действительно «с пеленок» начинает за ними ухаживать и пока проект не «встанет на ноги» он его не бросает и как мне видно со стороны, занимается только им.

Ваш блог — это вы. Ваши комментарии — это можно сказать как будто не лично вы отвечаете, а ваш блог. В первую очередь идет харакретиска блога, а потом уже и вас. А мнение о блоге воспринимается так как вы отвечаете. Вы любите молчаливых людей? Большинство людей не любят, особенно когда человек что-то говорит, а ему в ответ — молчание. Так поступает и ваш блог? Он отмаличвается. К нему приходят люди, пытаются с ним разговаривать, а он молчит.

Если ты знаешь, что не сможешь уделить достаточно внимания второму ребенку — глупо его заводить. Кому то обязательно достанется меньше внимания, а это чревато. Переносите вопросы с интеренета в реальный мир, переводите в метафоры и вы станете понимать и относиться ко всему совсем по другому.

Советы «Отвечайте на комментарии» не выдуманы Интернетом. Это правила жизни. Если вы играете не по правилам — вам придется отвечать, но только уже не на комментарии, а перед самим собой, когда ваш блог превратится в хулигана.

(No Ratings Yet)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: